注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

骞荤伃  

2008-07-26 14:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直下雨
有一种幻灭感。
多年来,这样的感觉阻碍了创作本身。
我鲜有动笔,除了2年钱赋闲,偶尔写过几天,就放弃了。
 
我们是在放弃的过程里,虚度一生的。
 
那个很好看的男人是这么说的。他说,你还没有懂得生活的意义。是的,我不曾了解,欧洲,巴黎,阿姆斯特丹,印度和柬埔寨和那些岛屿,我是不懂得生活的意义的。
 
我们生活在城市的人多么愚蠢,多么自负和多么自以为是啊,而且用这样的自以为是,伤害到别人。这些北方人是多么愚蠢啊。他们一辈子不知道自己的愚蠢,他们被自己的技术所困,永远不知道自由和沙尘暴毫无关系。
 
他非常好看,我看到他的眼睛,然后避而不视。我喝了点酒,任何一个人对我说话,我都会笑个不停。我一直笑,充满了幸福感。
(而醒过来听到雨声,那样的湿润是我熟悉的,那样的淡淡的哀愁和幻灭,也是我所熟悉的,那是我的南方吗?)
我还没有真的理解过生活。对我来说,一切刚刚开始,我还什么都不曾拥有,我如此贫瘠,如此自由。我应该获得更多的自由,快乐,还有,消失的激情。
我什么也不拥也无所谓。他们的责怪,他们的误解,他们的不信任,他们的鄙夷,他们的委屈怨怼,我都觉得无所谓了。我要忘记这些,我要放弃这些,我觉得我要跳出来,到更为宽广的世界里去。
我是没有自我的人。你从来都是我的镜子。我千辛万苦,只是为了寻找一面镜子,因为我想知道我到底是什么样子的。如果镜子碎了,我怕我也会不存在了。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017