注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

鏃ヨ [2008骞?8鏈?7鏃  

2008-08-17 12:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下着暴雨。

我知道自己已经全盘皆输。我是10年前知道这个结局的。

我知道如果我继续写下去,我将会憎恨这些我深爱过的事物。所以,一切都只能到此为止了。一切的失落,期待,悲伤的等待到此为止吧。包括这个漫长又漫长的青春期,一切都到此为止吧。村上春树在写挪威的森林的时候,直子是在最年轻的时候死去的,这样他能够用一生去缅怀她,我知道一个著名的女文青在结束和一个著名作家的恋爱后,她让他在自己的小说里得了心脏并死了,但是我知道他并没有死。他也没有死。他继续健康地、幸福地活着,和吉他/孩子,叶子在一起。他的生活里没有我的阴影,而我的生活里却满是碎片,带着肃杀之气。我被迫活着,在这个扭曲的,浮躁又疯狂的时代。我终将孤独地又尴尬地活着,和格格不入的生活继续妥协着,扭曲着。这是对一意孤行的我的最好的赠馈。在和他说话时,我一直不看他的眼睛,惟恐他的形象还会再次烙入心中。惟恐这些不得体,不合理、不值得的爱继续下去。在他离开的时候,那个10年前的念头又闪回过来,象在小说里反复描摹的,我从窗户跳下,先他而离开。这样我就永远不会在他离开后痛苦了。

如果可以终止悲伤,我情愿自己从来没有爱过。现在我完全不知道如何应对目前处境。我只想见到他,和他告别,告诉他,我忍受不了这样的煎熬了。

现在挺糟糕的。我不会去死,我又不能好好活着。我就在这里煎熬着。真难过啊。一直哭,到夜里累了,昏昏入睡.现在只有夜晚可以稍微保护我了。睡着了会好些.我作夜做了很多梦.什么也不能够帮到我,安慰我了。我是不是真的这么孤独,一个人都帮不到我?我现在知道,过度的悲伤导致里心智无法正常成长。我人云亦云的活着,其实我对生活一无所知 对音乐也一无所知,我想死,却不敢死.

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017