注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

褰撶湡鐙犲績  

2008-09-15 14:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我从来没有想过和L会重新相遇。2007年,在北京的一家酒吧里,他曾经的鼓手告诉我,L已经和他的法国女友结婚,并且生了一个孩子。
    在重新遇到L之前,我一直保持着单身。也许潜意识里,还是希望为一个人保留全部的爱情。在古代,妇女们往往为远行的丈夫保持贞洁。在很长的时间里,为了不那么孤独,我是有意忘记L的。
    2004年5月我爱上一个40岁的男人。他是人所瞩目的高手。当我在某地无意中看到他多年前的照片悬挂着。他看起来还很年轻,有些忧郁和漫不经心。
    好比是一转角,无意撞见到了一个盼望好久的人。心里是又惊又喜:原来你在这里。
    我们见面通常是公事。我穿的是黑色的短裙,前面有着小小的褶子。我望得见他,见我后浮起笑意,犹如花儿绽放。我心里有些欢喜,脸上却不笑,只是微微欠身。
当我发现我非常在意他的时候,我正站在小西天附近的一条偏僻的街道上,刚下过雨,一辆车趾高气扬地驶过,差一点溅我一身的泥水,而我感到万分庆幸,原来除却L之外,我还可以专注地,全无芥蒂地爱上另一个人。我亦真心相信这是全新开始。
    2004年,夏天,我刚搬了新的2室一厅,陪父母去了香山,到了香炉峰,忍不住电话他。 他有不屑之意,说,从不去那种地方。
    我知道他与我不同,他是谪仙,我却是凡人。我爬爬香山,都已经鞠躬尽瘁,感激不尽,非自由之身,哪里象他那样,有云游的资格。我是这个灰尘弥漫的京城庸碌的芸芸众生之一。
他自是不同。与这个世界保持的默然的独立。比方说他的骄傲,他的礼貌,他的庸常。我们几乎每个月都见一次面。我认认真真地和他在同一个馆子吃了三年饭,同一个咖啡店里喝了三年的咖啡。风雨无阻。几乎每一次,我都是在脸上涂着白粉,尽量穿最好看的裙子去约会。我们只是吃饭,吃饭,几乎没什么具体的聊天,在他,不过是和一个年轻女人打发空时的时光。我的紧张他看在眼里,却也不以为意。他默然接纳了我的暗地的爱慕。若开车路过我住的地方,他会发个短信:路过你家。他来过我家两次,第一次被家里的凌乱吓了一跳,并未进门喝上一杯茶。第二次我提前叫了小时工,收拾了房子。我为他做饭,饭菜却很难吃。他没来过第三次。我们发乎于情,止乎于礼。每到一个地方我都会给他买上一张正版的古典唱片,我的所有的私密朋友都分享着我的每一次心情悸动。我记录了他每一次开玩笑的场景,和我们约会的时间。我也相信这是出自真心的爱。每次因为分开时不舍,我心里就默默说,对不起,我爱你。

    三年后,当他终于心有所动,我却发现自己不知哪日起,已经不再爱他。
    2008年8月,我与L说起此事,说起,当初也是,真心爱这个人,可是不爱之后,就是一点都不爱了。
    L便喟叹说,你真是狠心。
    我默然。

   他对我才是真的狠心----他迄今不知自己狠心。

 

 

日记一则 2003-10-15
吃了四个奶黄包


我对ZEPPLIN说,我看到一个又有钱又好看的男生,但是人家不理我.
ZEPPLIN就说,如果我是一个又有钱又好看的男生,我也不理你.

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017