注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

鏈?ソ鐨勬椂鍏夋槸鐢ㄦ潵娴垂鐨?/a>  

2009-01-23 17:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我翻到1997年我写的小说,才忽然明白,

原来,12年前,我已经写完了我一生中最好的小说,写完了我一生中最好的歌,以及,爱上了我一生中最爱的人.

原来,在我最贫瘠孤独的时候,我是最富有的。

原来,我已经比许多人,更为幸运.最有意思的是,我完全没有意识,自己当初多么多么敏感和富有。我总以为,我会做得更好。其实不会了。现在只是过去的重复。而且我们在不停地衰败。我努力加入了这个社会的转轮中,试图获得更多的认同。但其实不会了。他们都太忙了,他们顾不上看你一眼,就更别提体恤了。

我们究竟对生活理解多少?
我们是否有我们自己想象的那样宽容?

 

至今我住在北京那个陌生又孤独的17层的大房间里,不知道心归何处,人生如寄。我始终没有得到一种脚踏实地的生活,我活在半空中,活在17层,偶尔夜里醒来,感到虚无。

 

我带着7只袜子返回家。也不是家乡。我们是没有家乡的人。只有异乡,才是我们真正的家乡。想到一生最好的字已经写完了,我全然想不出我今后该做什么.最后我终于想出了一个,就是忍耐,忍耐更多的冷漠.孤独.衰老伴随而来的也无非如此。过去我太自我了!而现在,在侗族音乐里,在她们缠绕的声音里,那些滑音,拐弯,说话的语调,我找到了童年的部分记忆,我原来以为已经忘记,可是没想到,唱歌是能唤起这些回忆的。所以我的爱,也已经存封在我的歌声里。你以为这只是一个充满缺憾的单恋故事。可是我必须保守着秘密,因为我相信那是真正的爱。而在侗族人唱的歌里,我能听到新的感动。感谢天。感谢天,给我敏感的心,善听的耳朵,让我时时为这些新鲜感而感动。


 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017