注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

没有个性的人  

2009-11-29 23:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从医院出来,坐上了公车。吉他手杨帆,就是给左小祖咒录那个我不能悲伤地坐在你身旁的那个吉他手,个子很高,很壮,我和他们一起坐公车.我象一个小矮子一样跟在他后面,坐在车上,他说,让我给听听他写的歌.
天已经黑了。我们坐车路过中关村。看到北京又黑又冷的天,窗外亮着冷的光。我只记得这些。
我听杨帆写的歌。就象是河水流过黑暗的夜.那是一个吉他手所为。我知道自己一向偏向这些音乐家,除了他们炮制的东西,在我看来,这个世上其他事情都有些无聊.我甚至没真的在乎过别人的苦难。除了那个16岁的女孩,我不忍心她被关在黑暗之中。我们每个人应该有逃离黑暗的权利.谁能一直活在黑暗之中呢?
杨帆有点不好意思地说,啊,我不会唱歌。
是啊,我们这些人,都不会唱歌的。
我就一直听,觉得有点想哭的感觉。
我只在乎这些声音。如果我一直这么过下去,也不坏,可惜我不能够。我的世界被破坏得支离破碎。这是我自己造成的,我不能怪任何人。
 
我们去看老唐了。老唐又负伤住院了。这一次,他被铝器划破手腕,他亲眼看到自己的血从动脉喷涌而出2米远.然后他就住院了。他的脸色有点苍白。他有点沮丧.因为他不能弹琴了,短期内。
于是我和李强去医院看他。我们有点不好意思地凑了一点钱.以乐队的名义。但是老唐不肯要。他就是那样的。
我们就安慰他,说明年他的个人唱片就做完了,我肯定会为他找发行商,并且帮他做些简单的宣传。而且,以后等老唐做了大腕,就带我们幸福大街,我们幸福大街给老唐暖场.
他听着就笑起来了。
我坐在医院里,吃别人送给老唐的水果.我先吃了一个香蕉,然后又吃了一个香蕉,金秋说,我给你洗一个苹果吧.我说不要,但是我还是把苹果吃了。我对吃是没有节制的。有一天晚上,我连续吃了三顿晚饭,不管肚子多么撑,我一直吃,一直吃。
 
白天,我在家里给他做饭吃,我早上9点就醒了。开始洗澡,然后穿上大衣,去超市去买鱼和虾和排骨。一结帐,80元,我心里觉得有点贵,但是我想,他不会常来,更何况.我也不常为他做饭.
我一个人在厨房里冲洗买回来的东西。鱼啊,虾爱,排骨啊,我弄上料酒,是为了除腥.还有葱和蒜.蒜是丁丁买的。
阳光很好,我把窗子打开,就照进来了。我开始洗净骨头,过水,炖汤.
晴格格说,你看你多会照顾自己,还炖汤.
我的问题问题在于,每天都只炖同一种汤.其他我什么也不干.
我估摸他要来的时间。提前了十分钟开始做鱼.鱼是武昌鱼,16块钱买的。我放水进去焖的时候。他敲门了。因为我有点生分,所以我就不看他,径直去了厨房。他立在厨房门口看了一会儿,象一个统治阶级一样,不打算帮忙。
屋子早收拾好了。我还特意打扫了一下,把被子叠了起来,我对着镜子,抹了点粉.那粉,是我为了庆祝我的生日,提前一个月买的。
一会虾也做好了。虾比较贵,花了40多元钱.我只用油焖,然后剁了许多许多的姜,把一大块姜全用完了。
我把冬瓜汤盛上,这时候,米饭也焖好了,我加了些糯米。
然后我们就吃饭了。吃饭其实是很乏味的,没什么可写的。我反正是一直不看他的。
我们说了几句话。他说你生气了吗?我冷笑了一声.
然后我们就开始针锋相对地对话,我忘记对过什么了。我只记得我又紧张,又难过,但是又没法生气。就只是那样吧.没什么力气。我看着他,就象一个陌生人。
这是我自己的一个人无法形容的悲伤。我和他近的时候,我待他象陌生人,处处不敢和他说。
现在他是一个路人了,我反而没了顾忌。
我说,我恨你.
这么说完后,倒觉得和他亲近起来,象是自己把心里话,告诉了一个,非常信任的人。
你恨我,你能做什么呢?他说.
我说,我不能做什么,我只能,伤害我自己。
 
吃饱后他就躺在平整的床上,开始象小猪一样睡觉。我悄悄把毯子给他盖上。他这样睡了大约一个小时。
他醒来后,低声说,对不起。
我什么也没说。
他说,我给你买一个加湿器吧.
我说好的。我在网上看好了。比店里的要便宜。他让我带他去苏宁电器,果然要999元,打了折就是800多元.我说多贵啊,我在网上,有些好的,才500元.
他就把钱给我了,我说不如一个人一半,给个250就可以了。我说艾未未在德国的时候,我们就一人一半,买了一把琴的。
他说,不要,他就把钱给我。我想,反正他来我家吃饭了,以后也许还会来,我就收下了。
我说,等我买了加湿器,我就对另外一个想帮我买加湿器的家伙说,让他别买了,让他给我买一个移动硬盘吧.
他骇笑起来,接着说,我给你买移动硬盘。
我心里想,你到底觉得自己对不起我什么呢?你又不欠我的钱.
 
夜里,我绻在沙发看书。没什么书可看了。只好拿了本王小波的黄金时代。那本书封面很不遭人待见,象是买的二手书。天时见过王小波,但是我认识王小波的外甥。这就是我们的不同。
 
王小波他是当代中国最好的作家之一,没几个好作家,他能想起的都不算.写的就是知青时代。王二是一个爱胡说的人。他对破鞋陈清扬说,我们是朋友吧?宋江他们就很讲义气,这些话迷住了她.于是他说,为了伟大友谊,我现在想....
他上山去了,然后她跟着去,然后王小二的描述,是文学的,是真正的文学,一种悲伤,快乐,茁壮的气息。他生前是文学家,死了还是。
他就写他们就被写了无数次写检查。批斗。写思过,写为什么搞破鞋.
就是这么一个故事。
后来陈清扬就交代了,说她喜欢.
 
这个就没办法了。
王小波写那么好笑的文章,他是一个有趣的人。那个人当然不知道什么是有趣的。然后我竟然哭了。
  评论这张
 
阅读(537)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017