注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

借口  

2008-06-30 11:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是我自己坚持做的梦,是我自己一定要这么骗自己,很虚幻的生活。音乐也是。
始终无法脚踏实地地,幸福地生活。因为幻想是没有价值的。
我实在不知道如何继续下去了。
一直以为,重新遇到,是生活的重新开始。我知道自己老了,可是我依然愿意重新开始生活。我甚至充满信心。可是那是没有用的,那是一相情愿的。我可以错啊,可是怎么可以错了这么久.这就是执着了,我究竟要令自己伤心到何种程度才罢休呢.真的是一个缺乏智慧的人啊.我真的很讨厌自己。我自己总是知道了结果,然后依然没什么犹豫就这样了。
我到底是不能够避开宿命.我不相信生活本身,我不相信感情能够真的打动一个人,我不相信努力可以获得感情,我是说,我的一生为自己所累,我实在难以咸鱼翻身.我承认我不热爱生活,我对生活的积极态度是伪装的。我努力工作只是为了糊口,而我糊口是为了所谓音乐,而我所谓音乐只为了一个女人不值得的爱。
生活穷究原理,一切都变得无聊。所以佛经,也只考虑生死问题,也许只是一个态度,一种哲学。我们身为蚁民,为一时贪念,付出沉重代价。好在我还不象周老虎,要被抓去坐牢.而周老虎确实是冤枉的。
这个世界毫无公平可言,所谓社会,一直戕害人心,和普通人。而我自己所谓的爱,并不能做自我拯救,反而是堕落和颓废的好借口。我着实不爱这世界,活在这里苟且偷生,着实是羞愧的世界。我也不控诉这个世界,因为一切孽缘,无非是自己所造.我只能在这里恨自己.我知道我作音乐缺乏激情和动力,可是我们一直坚持,只是因为不得不这样。因为不这样,我们就无法继续面对这样的一种生活。如果我们连梦都不给自己,我们无法面对真正现实.
 我依然爱你,好无芥蒂,毫无痛苦地爱一个人,对我来说,我前半生的梦,只是一念之差.我没能及时爱上其他人,是我自己的缘分未到。我的一生与爱也许没有缘分。我只是需要破除执念.我应该关心苍生和人类,而不是个人,是不是真的有点大而无当,有点滑稽呢?
我这样深深令自己失落。我为什么不开心地继续买裙子呢?遇到他后,不再需要装饰,因为感情足够充沛。而越真诚,就越虚妄,这就是人生呢。我在这里幼稚地思考人生,列位看官,是否会取笑我?连我自己都会笑自己,半生的付出,毫无价值。我的所谓音乐,毫无意义。你们姑且听之,姑且一笑.人生几何,尽在笑谈,帝王将相,无非也是这样,更何况凡人呢?
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017