注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

赤壁  

2008-07-24 02:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又看了一次赤壁.
因为一苇说,她想看。
我们就又看了一次
一苇说,好看.
我高兴得跟这个片子是我拍的似的。
2个多小时,很紧凑。
而且我看了2次都无笑场,笑的时候也是因为剧情好笑。
吴宇森拍的是男人之间的美好的关系。运筹帷幕,但是并不奸诈阴险。一切都是磊落的。这些男人用智慧在斗争。
三国本来就是男人的戏.
不知道别人看笑场怎么来的。
大概是骂大片骂成了习惯。
忽然在想这些人在用诚意看电影吗?
骂射雕,骂英雄,十面埋伏,夜宴,黄金甲都可以的。
但是.....骂赤壁多半是一种挑衅,无理,和自以为是。
它只是一个娱乐片,为什么在这个时候要显得人聪明呢?
想到那些围剿周正龙的无聊网民.
被人利用,借刀杀人。
我喜欢那些谎言,关于老虎的谎言。一个贫困的猎户,他很勇敢,一辈子没遇到一个老虎,然后他撒了个谎,试图成为英雄
让我想起了博尔赫斯的小说。一个战场上的懦夫,为了成为英雄,动用了他一生的想象力和无比的忏悔的诚意,时空转换。
他帮政府撒这个谎,因为他天真的相信了政府。一个猎户,用他的小小的狡诈,无伤大雅的狡诈,换来这样的祸事,而网民则是间接杀他的人。
我宁肯喜欢这样的谎言,总比政府的谎言,来得更加天真烂漫些.我们为什么不能想象有老虎,既然我们一生不能见到一只绝迹的虎,我们甚至可以想象,老虎一直存在,躲在人们不知道的角落里,和恐龙正在唠嗑.他们甚至活在人群中,而人们却不认识他们。
我们有幸活在一个冷漠的,不人性的体制里面,而真情则弥足珍贵。
过分的单纯和勇敢,贵族气,都会成为矫情.
因为人们鄙俗到,看不起自己,也看不起别人。
杨佳也是一个悲剧。没有人愿意无缘无故地挺而走险.一个长得还算端庄的,有些内向的,还算是一个好孩子的,父母却离异的男人,28岁。一生顿毁,没有人愿意为此反思吗?
那个杀城关的崔英杰.他也长得并不凶险。他只是想保住自己的一点产业。他血脉贲胀.他年轻轻就死于这样的制度下。一个冷漠的,不能保护人的制度。一条命都是千钧.更何况死了十万.为什么那些政客的悲痛,总是带着表演?难道这些子民,不能让您感到伤心?
奥运,这个不是我的事情,我真希望奥运期间我不在北京。虽然我有北京户口,但是我厌恶别人在顷刻之间,随意改变我的民族.我连过马路都会非常小心。因为我知道这个世界没有救世主,虽然我纳税,并且数目并不低.在我的经验里,没有任何一个制度试图保护过我们.那个16岁的花季少女就可以这么死去了,没有任何能力反驳自己的命运。他的亲人无法保护她.无法为她沉冤昭雪.所有人都证明她死于自杀。从林昭,张志新开始,这些女性,无辜的女性。他们都无法做一个叛逆的,写诗的,勇敢的,甚至是活得非常张扬的秋瑾,她们就无故地死了。我们活着的人多保重。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017