注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

2006年谈论死亡问题  

2008-07-25 13:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006-10-23 16:07:30
吃着巧克力,刚刚写完一篇职务性文章。还没开始吃今天的第一顿饭.
我过去讲过,我死之后,我的书留给波而,我的衣服留给燕子,我的存折留给父母,我的一本一本买下的<南方人物周刊>,我希望赠送给单位。落叶归根.
后来我想,衣服是不能送人的,因为是死人衣服,不吉利.反正我也没几件好衣服,而燕子在不久的将来,有望穿上好很多的衣服,只要她有足够虚荣心。
我一直想,如果我死了,我希望能够在本杂志最后一页"逝者"里面刊登我的照片和悼念我的文章.
我希望文章这么写:我们不该这么早让她离开,因为谁也想不到,她会死得这么早.虽然很多摇滚歌手都很早就死了,作为摇滚歌手的她,其实早就名存实亡.但作为我们的一份子,她尽管伪装得和我们如此之相象,还是这么早就死了。"
我想我会在九泉之下,也会露出恶作剧的笑容。
 
作为一个体制内生存的人,我从来没有为此羞耻过。我手无寸铁,手不能提,肩不能挑,衣来张口,饭来伸手,娇生惯养,养尊处优,我也不会独立做什么事情,也不想更多参与独立思考。我是一个井底蛙,去欧洲旅行可能会死,我是一个笼中鸟,给我天空和自由,我可能也会死。
我所有的奋斗目标是为了老而不死为贼的时候,能够有保险和公积金活下去。我所有的理想不过是为自己找一个有暖气的窝.
我死之后,希望你们给我烧纸暖气片。这个世上比钱更重要的,是理解,和温暖。
这是音乐的力量所在,这是摇滚的魅力,自由,激情,温暖还有爱情.
一个在笼子里的乌托邦.
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017