注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

期待和失落  

2008-08-09 01:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个夏天有很多期待,很多失落。每天心情晦明不定。时而高兴些,时而却很沮丧。完全控制不了。
我一个人到了海边,辽阔的海。波浪翻涌。风迎面而来,我在心里默默说,我想念你。
只有我听到我自己的声音。从来如此。从来我的旅行只是一个人。从来没有爱人。他们说,那天晚上,是七夕。七夕那天,我在陌生的地方,黯淡的路灯,和喧嚣的歌声,一个女孩子在后面叫我,她说,她听过我们的歌。
 
当你轻轻问我 ,你要我怎么对你好?
我卡壳了。
 
我需要你对我有一点点感情,在我远离的时候,你会思念我。
你只要现时的快乐和温情,我却不同。我要求和时间抗衡的感情。
 
怎么可以要求感情?其他一切都容易,我对容易的事情不屑一顾。
我什么都不能要求你。
我只记得放了三张RASA的唱片。我最后放的是仓央嘉措情歌。
你说,好听。
 
连你都说好听。你要不要听听其他,比如,乌兰,比如,一个婚礼和一个葬礼,你有无知道幸福大街?这个乐队和你之间的隐秘联系?你可理解9年的感情?你理解过我吗?以你的敏感?以你音乐家的身份?你甚至还比不上一个粉丝。
我越来越不爱你,却越来越渴望你。我知道这很糟糕,欲望直接带来爱情的丧失。我从来不信任欲望。这会导致我的离开和更大更深的绝望。我告诉过自己,通过阅读,对博尔赫斯的重新阅读,通过迷宫,时间,宗教,传说,神秘论,和高超的小说技术,迷幻的哲学色彩,忘记痛苦本身。忘记你带给我的失望和悲伤。失落,是的,是失落,因为我们之间不对等。
 
或者通过工作。通过更多的工作拿到更多的钱,这样我可以有钱坐飞机去看你,或者支持你的排练和演出。但凡我富裕些,我定然会帮助你和我自己,在音乐上。
我错失良机,没有在最合适的机会努力工作。那时我并不喜欢过度努力工作,身为音乐人,我轻视过金钱。直到现在,我终于知道,自己是多么笨蠢,错失良机。我不知道我会再次遇到你。我计算开支,发现我支付不了太昂贵的来回飞机票。我本来可以月进万金,挥金如土。现在我只能跟师兄讨一包昂贵的香烟,准备悄悄带给你。我讨好你,仿佛一个女人。或者我原本如此。温顺,平庸,一点点的快乐就会满足。也许你喜欢我的礼物,多过我的音乐。
你看,我花无数光阴才长成这个样子。我不是太高,不是太胖和太瘦,我浓淡相宜,巧笑嫣然,在你身边温顺地低下头颅。我成熟,宽容,容忍一切不快乐,这个时候我太象一个女人。我很高兴我是这个样子。因为你。因为你喜欢我现在的样子。或者你心里知道,这个女人原本属于你。因为你我才支离破碎,而因为你,我才完整。我因为你,同时感到欢乐和痛苦。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017