注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐
GACHA精选

心脏的疼痛感  

2008-08-18 19:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我认命的。9年前我便如此。只是那时还很年轻。我怀着一种隐忍的,乌托邦的幻想/信念/爱情支撑到现在的时候,因为哭泣而疲倦,心脏发疼,我不得不说,是,我认命,从今以后,我还是那一个,逆来顺受的女孩,到这个逆来顺受的妇人.

我伤害过那些爱我的人,注定了为自己所伤.我所知道的,他不会有一丝同情,而我也不敢有一丝怨恨。我所知道的,成年世界比我们想象的要残酷,而爱情只宠爱那些冷酷无情的人。

我们的痛苦在于,我们不能为爱情去死.我们却必须用唱歌来代替生活本身。我只能说,我错爱过一个人,在最年轻的时候,而我始终没有勇气面对自己的错误。

每当夜暮来临,我就在朋友的客厅里入睡了。那个客厅仿佛是我的家,我自己租来的昂贵的房子始终空空如也,连宾馆都比它温暖。我始终无法在那间房间里注入我的气味。那些卑贱的感情,那些不值得的感情,无时无刻不在困扰着我。有时候我们不免惊诧于造物的精确,它让我创造出那些哭泣的歌曲的时候,它无时无刻不让我为这些早逝的才华付出代价。

不为人所理解。我以不可为而为之的心态,维持一个其实已经岌岌可危的乐队,它随时会死去。它用一种卑微的存在,战胜了死,却比任何时候都要痛苦。我是无法描述痛苦的,因为痛苦不合时宜,不合情理.张楚早就说过,孤独的人是可耻的。而孤独的女人更甚.我甚至很少有道德上可指摘的地方,因为有着一个乌托邦的爱情作为支持.我以为自己完全道德,却不知道自己只是一个孤零零的失败者.

而我们以失败者的面目出现,我完全经受了强人们的打击,却无法承受他的打击和冷漠。那个下午我保持了缄默,我在想,也许那是我们相处的最后一个下午。我们之间,隔着万重沟壑。他的善意很快透支."因为我也有自己的生活."他这么说

可是我的生活却早已经支离破碎了。

出于一种奇异的强烈的感情,我很少对他,有身体上的欲望。或者说,由于在感情上的过度,反而制约了欲望的发展。

我一生中犯的最大错误,就是爱一个不可能的人。为此不惜把他的身影神圣化,符号化,以便随时随地地唤起一种,接近于宗教的感情。而我确确实实是做错了。我以为我会得到原谅。其实没有,当我一意行,来开乐队独自来到他居住的城市时,所有知情的人都知道我作错了。只有我,带着一种茫然不知的天真前往,看着希望一点,一点地熄灭。

我们不应该请求不应该的怜悯和垂怜。发展出过于复杂和曲折的感情。那个男人他的世界观完全和我不同。在看待同一样事物,我们不可能包含同样的怜悯和情感。我们不但不能心心相印,而且完全不能够沟通。如果不能和我一样独立地养活自己,靠着自己的自尊活着,这些男人们有谁能够清白地嘲笑过一名自食其力的妇女?
也许我错怪你了。他说。完全不够诚恳,伤害已经够了。虽然这些伤害出自无心。我始终无法原谅自己,我想要一场体面的告别。因为只有永生之人才不会注重仪式。可是我是一个注重仪式的人,好比在音乐节上穿起旗袍,那只是为了祭奠,告慰,那些早已死去的感情。
音乐自有它的神圣,并非私情的借口。我们的生活足够鄙俗,却不能让这些鄙俗,来沾染到音乐本身。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017