注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

演出  

2008-08-29 10:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有时真的是那种被惊吓的感觉。

我有一个毛病,就是演出完,我就立刻把这些麻烦琐碎事情就忘了,忘记了那些痛苦。

 

我都觉得自己奇怪。

也许还是喜欢乐队,喜欢做演出吧.

 

那些离队的人,我知道他们多么喜欢音乐。他们离队时的痛苦,我大约也能知道。

没有比这些独立乐队经受的折磨更长的了。

 

我时常不能理解自己为什么不能放弃。我太倔强,可能是因为太孤独。孤独意味着,别人的意见都听不进去,虽然一副好脾气的态度。

 

当某个乐手忽然说(我当然不是说幸福大街的乐手,天可怜见,他们是尽量守诚信的,尽量可靠的),不能的时候,当海报全贴出去,BBS信息全贴出去时,忽然就是,五雷轰顶。

虽然告诉自己说,有什么事情是可以值得那么挂怀的呢?

但还是会非常难受。

 

牵挂。没来由,没必要,都说喜欢音乐,每个人方式不同吧.

那种难受是什么呢?

是一种悲伤.

是那种知道自己满怀理想,却不得不迁就,不得不用迁就来麻木自己,骗自己,假装看不到生活的绝望,用琐碎的事情来麻木自己的悲伤。是知道自己不可为,知道自己满是缺陷,却还必须这样坚持的那种悲伤。

那不是悲壮的,那是委琐又尴尬的生活。

 

这个早上,我感到自己厌倦了。周而复始.理由很简单,你所认同的,别人并不真的当一回事.

而那样的一种釜底抽薪的痛苦。也是无法形容。因为你不能反驳任何。你无法说服任何,你只能接受。每次,都是逆来顺受,埋头接受。

我有时怀疑,在中国那些获得成功的人,比如张艺谋,真的是非常非常世故和圆滑和隐忍,才能做到。

我完全不能。

就这样不吧,我想去读一本小说,看一场电影,有时,真的很想放弃所谓的音乐。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017