注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

日记 [2008年09月22日]  

2008-09-22 23:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与云佩去吃泰餐厅,饱得不行.然后去万圣,我们抱着唱片100张,走不动,是书店的小男生帮搬的。

不知道怎地和云佩说起他。

我分析他,分析我自己,事无巨细.

但9年里,我从来没和乐队谈起这个人。

我不知道那些年岁是何等寂寞,而后竟然还要继续寂寞下去。

 

去看望老耿.他变了些.更顺畅了。经过挫折,他明显懂事了。

我们都是那样的人。活在青春期里的梦里,没怎么醒过。

我们过去也不曾这么敞开心扉过
离队2年,他比过去清醒。
他给我弹他写的歌。比过去沉静,有味道。
他是一个摇滚吉他手。
他和那个人完全不同。他在意幸福大街。

那个人视为草芥的,耿放看成是珍宝。
耿放谈起他的恋爱。他爱过的女子,无一不是美貌,清丽,年轻。
他只爱少女。
他没真正成熟过

他和那个人完全不同。那个人一开始就是一个成熟的男人。理性,内向。
我请老耿吃饭。
他已经不喝酒。
他比过去清醒。
我走的时候,他帮我拿过雨伞。那个人从来没替我做过类似的事。
他送我上车。那个人也没做过类似的事情。
耿放是朋友。
我心里清楚。

我对耿放说。我们打算做第三张。每一次,我都会当成是最后一次。最后一张。每一次演出,我都会当成最后一次。因为我们几乎没什么机会。

你有没有见过这样的歌手,我对云佩说,她卖不出自己的唱片,多么笨,多么失败。

可是我不介意。
我知道,我们到了这个时候,还能和音乐在一起。已经足够幸运。我能和乐手们在一起演出,录音,排练,我已经是最好。我不能奢望更多,既得到音乐,又得到爱。

其实我也没想过,我爱一个人,会爱了这么久。
就是我们分开了6-7年,还是8年?我已经记得不清楚,我再见到他时,我就知道,其实我从来没有想要过任何其他,包括乐队。他是我的一切梦想。在某些时刻,因为他的冷漠,我憎恨过他。我面对他,时常闭上双眼,惟恐他的光,灼伤我。

我似乎什么也不需要。不需要占有,不需要名分,甚至不需要性。我似乎什么也不需要,只是静静消耗掉多余的生命和思念。

与他分开已经一个月。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017