注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

摇滚女郎  

2008-10-08 23:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚,与罗琦与张浅潜同时遇到。

过去也不曾和和她们有过接触。觉得都是极美的人。

罗琦讲话也是铿锵,明确,张则有些恍惚,她说,生活....干扰了她.她笑起来,她有张力,却没有伤害性。

她说什么话,常常是循环的,我也是字字听得明白。只是听。希望能尽量减少她的不安.

她说她接不了电话。或者说,她想给某人打电话,勇气全消.

我听到,也是心生怜惜。知道那也许真的难。打电话有时真的太难了。

 

中间我有些恍惚。我知道张一直活在自己的世界里,我想过他。我不知道他是不是也这样,害怕被干扰。这个时候我忽然发现自己真的很多余,我甚至不知道自己的存在是否对他是一个冒犯,我甚至感到负疚.感到自己不应该存在。这么多年我一直很想清晰地问他是否会喜欢我,其实我什么也没问过,那也许我心里请清楚楚,我做错了。你可知道语言有多么庸俗。而肤浅的同情与理解又多么庸俗。这个世界善恶的区分多么庸俗。什么是重什么是轻,有时完全分不清楚.可是为什么要喜欢他呢?为什么呢?是因为内心需要吗?

我也不能理解做出好音乐应该是什么样才能够做到。我也不懂得。我发现自己越来越不懂得了。我过去还自以为自己和音乐在一起感到有些沾沾自喜。

张说,有时,她在排练中,能感到幸福。她说,她也不知道自己应该怎么办。是这样好呢,还是那样好呢?他们认为她在某些混乱中,我却觉得生活便是如此。真理如她所说的那样。无法控制的生活。无法控制的感情。

我只有通过睡眠停止无休止的想念。因为生活空无一物.多么不幸。我们所认真从事的事业。是否是值得。它是否不朽?

深夜,百合在屋子角落里静静开放。

我所知道的是到了夜里我会睡去。不要让我中途醒来。我忍受庸俗的生活很久了,我从来都是和解的态度。我从来没有抗争.可是我现在就想去找他。看他的眼睛,握他的手,我从来不敢在他面前流泪.只有过一次。我惟恐让他感到不快.我确实惧怕过全世界。可是我好好的。除了变老,我们什么都不会有。尘埃一样的表情。创作是最无稽的事情。为了让生命不那么轻我确实做了努力,可是生命却依然这样轻.

你猜猜我究竟有多爱你?我自己都猜不到。可重,可轻,似乎怎么活着都是可以的。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017