注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐
GACHA精选

小说  

2008-10-22 14:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去吃麦当劳,我心头之痛.

凝神吃.脑中流过无数对话.

谁说我不是小说家?

我也是想学师太。写一段传奇.但是也许早就过时.现在小孩子爱读的,不是情天恨海.不是儿女清长?

 

但是师太和李碧华,出身世家,知识渊博,都不是我这样的白丁可比。

我其实连基本写小说的技能都无。

我太懒惰,思维跳跃.心思不定.一会想这样,一会想那样。蹉跎许多年。写不出个象样的通俗传奇来.虽然故事在脑子里,辗转千回。

 

但我确实可以做通俗小说作家。

我最通俗。

特别通俗

应该都能懂..只是小女子.碌碌为生.当年心高气傲,眼高手低.

我只想写一段传奇.

比如那个歌手,是金三角毒枭后裔.想到这里我的热血都沸腾了。我还是有些爱幻想。

富家子爱上穷女孩.多老套的故事。我想把这些又讲一遍.多么有趣,多么反讽.

 

小说切不可形而上。
结构是最重要。当红的通俗小说家,村上等,很会卖弄玄思,俘虏女性读者
但是江山改变。
读者口味也许已经变,我只是泥古不化,还在想写灰姑娘故事。一代一代的传奇。毒枭的后裔。我想起来都想笑。可是又迷恋这样的故事。

当年小康真的想劝我,好好写论文,或者考试出国读书。

我都不肯听

我荒废青春。沉湎于毒枭后裔,摇滚女歌手的爱情传奇.贫寒之人的神圣爱情。理想主义者的痛苦

真是活该.

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017