注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

泰国政变  

2008-12-27 12:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


主题:来自wuhongfei99@***.com的邮件

小球:我刚刚知道泰国政变了。这么久没你的信息,你还活着吗?如果还活着赶快写封信道个平安!


ruanze@**.com 写道:

我还不错,事实上我发告别短信的第二天,也就是我到曼谷的第二天,曼谷机场就被重重包围起来了。幸亏头天的票比第二天的票贵出100块钱。
我在曼谷那天大街上人都很少,我还奇怪曼谷那么多人和车都跑哪里去了.到哪里都很安静祥和.晚上到了孔敬,也就是我现在在的地方,就在电视上看到曼谷搞政治狂欢了.真是千钧一发不堪回首
泰国人性格温和头脑简单,搞政变也就是堆在机场里搭舞台拉拢来一堆摇滚乐队表演,下面的人又唱又跳,原先要在机场降落的总理也只是到处乱躲,要是在中国早就坦克冲进去杀他们个片甲不留了
我在的这个城市,孔敬更是一点乱的意思也没有,那边搞政变,这边搞丝绸节也就是大集市,卖什么的都有,热闹的鸡飞狗跳,好吃的东西堆得满天满地.
阿飞,有时间可以来这里看看.这边的人没有什么体制观念,顶多是歌唱国王歌颂主

 

主题:来自wuhongfei99@***.com的邮件
日期:2008-12-25 03:27:26

小球:
你写泰国政变的小文章发表在《南方人物》了!你的处女作发表了!哈哈,稿费是300元。
你快给编辑写个信,写稿费地址,写感谢,和他建立联系,以后可以有些钱寄给你用了。
记得写长篇.写个6万字,7万字,我会帮你卖掉。


在2008-12-25 23:09:54
ruanze@**.com 写道:

哈哈哈哈没想到我也有这么牛逼的一天啊
你帮我取稿费好吗阿飞
如果以后我还能有稿子发表,你就帮我拿着稿费好吗?我想请你帮我留着那些钱,还有杂志.有时乐队若急用大笔钱,也可以算上我的一份.我信得过你阿飞
我先跟编辑通个气儿,也谢谢他.
我在开始写一个故事了,另外一个世界的故事,我想尽力写的长一些丰满一些,不给你丢脸.写出点样子了再发给你看。
圣诞快乐,阿飞


 
主题:来自wuhongfei99@***.com的邮件
日期:2008-12-26 12:29:42

小球:给我你家人的地址给他。把钱发给你家里人。真的。这些钱,如果不能到你的帐户上,也要到你的家里人的帐上。
虽然少,但如果一个月300,对他们也是很大帮助。你说呢?或者你需要钱吗?我们乐队不需要钱,你要鼓励粉丝们去鼓励他们,他们需要的是一颗永远年轻的心.
我们老了。
小球,我头发都白了。我失去了自己最爱的人,我最好的时间,过去了,我现在开始动笔写过去的东西,因为我自己知道自己老了,再不写就晚了。
我只写一点。换一点为文的小名声。这样的名声,换不来爱的
其实爱不是等来的,是自己争取来的。你要记得我的话啊。这是我这么多年来唯一的心得。你不要怯懦,喜欢什么,就多做,多争取。
也许有一天我就不能做音乐了。
 
 
在2008-12-26 23:28:13,ruanze@sina@**.com 写道:

阿飞,我家里现在还不需要我的钱,我父亲每天去打麻将,把钱给他也是白白送给别人,我不想这样,哪怕偷偷留着。有一天即使回北京重新开始,也不用再开口问父母要钱,我很害怕问父母要钱。我是个自私的人,你不要见怪。

而你帮我留着钱,无疑是现在最省事的:不用麻烦编辑去寄,也不用麻烦别人去取,只是会给你带来点麻烦,所以请你千万不要怕麻烦,求求你了

我在14岁的时候,就认识了你的文字,所以我认识你七年了,你的字陪同我的时间比任何一个人都要长,而我也潜移默化,成了一个不成功的厌世主义者:我极度厌恶它同时又无法离开它。我知道我们这样的人,对社会进步一点作用也没有:我们力量太单薄,声音又太微小。世界需要那些形象高大嗓门洪亮的人。我们只是不肯妥协。

我容易被他人的悲欢离合打动,而对自己的感情却往往无动于衷。我从来没有能真正爱过一个人。有时候我以为我在爱,但最后发现自己只是沉迷幻想。幻想的爱情不但比真实的爱情更加感人,而且更加持久。有时它甚至可以成为一生的事业。

你看,你的字对我如此重要,你甚至可以在这些字里行间窥见你自己的影子。你的大脑装着那么多东西,写过那么多字。我希望把小说写出来,这样能离你更近一些。

你要等到有一天我也站在台上了,我想和你一起唱歌
阿飞,答应帮我留着钱。我知道你不喜欢啰嗦。拿到钱和杂志,把钱夹在杂志里放着就行了。我明年五一回去找你要账。

 
主题:来自wuhongfei99@***.com的邮件


如果你需要我替你保管钱是可以的。编辑发到我的帐户上,回头我把钱给你。这是很多钱,在我看来。
你要珍惜钱,尊重钱。
你不要乱悲观。我的文字是给小孩子看的。你慢慢就不是小孩子了。
你有自己的路。
你内心太多的悲观,写出来会好,会打动人,我们联合起来,一起来向全世界要钱吧,如果没有爱。
 

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017