注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

夜伤害了我  

2009-05-21 13:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看到的是,当一个穷人过失杀人,他是不被保护的,他是被严惩的。

我看到的是,一个富家子因为自己的骄奢,无聊,杀死了一个年轻有为的人,他的命是会被保住的,他会没事的,他去象征性地坐几年牢,他就出来吧,他过他的安稳日子吧。他再娶个妻,他梦里,也许是梦不到那个可爱的,微笑的,优秀的,单纯的,被他连累而死的人的。

我恨这些人。我恨这个肮脏的,不公平的年代,我恨这个时代的黑暗,所有的知识分子噤声,所有的穷人别戕害。

邓姑娘的事令我感到不安。我相信,这是强烈的信号,这个世界如果连女性都能戕害,所有人都不再安全。

这是一个令人感到忧郁的时代。

那些洋洋自得的人,他们什么时候才羞愧,他们和什么样的人,垃圾和人渣活在这个不堪的时代。

原谅我的愤怒。我的愤怒没有任何用处。这是向内的,不是向外的。在这个世界,出来做官是可耻的,出来混得名利是可耻的,这是一个再可耻不过的时代了。

幸福大街的《夜》,就是一个隐喻

 

夜,伤害了我。

 

我现在才知道,我不是我。竟然是所有人,我私心的痛,不只是我自己。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017