注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

恳求  

2009-07-04 02:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我的一生中,我几乎从来没有求过人。

我从来没有求过我爱的人他来爱我,因为自尊心。

在乐队最为困顿,几乎要解散的时候,我从来没有求过任何人。

在我被“好人”伤害的时候,我从来没有求过他们,放过我。

 

而现在,我恳请你们帮助这个哭泣的,16岁的少女。

即便是退一万步,她卖淫。

 

耶稣用手指向那个女人说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她”.

更何况,没有确凿证据证明她卖淫。

 

我谈不上是一个有正义感的人,在我的6年的职业生涯里,我一直在做不痛不痒的报道,为那些名流们刷上光亮的漆,我只是一个技术高明的油漆匠。我刷得比别人要好得多。因为某类天份,和苟且偷生的能力。

我热爱声音,远大于热爱正义和公理。因为我内心不够强大。我无法面对真正的现实。我一直做一只鸵鸟,只愿意面对心灵的波澜。我习惯了风花雪月。我不想被剥夺这样的权利。

 

有一点我清晰地知道,我和这些人混居在城市里。有一天,我们的界限越来越模糊,而他们要承担的,我也会承担。我知道,也许有一天,我遭遇到什么,不会有一个人来替我说一句话。不会有一个人来帮我。

基于以上理由,如果我,我们能够帮到她,至少这个世上,有人被帮助过。不是我,至少是她。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017