注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

一名昆明人给仇和的信  

2009-07-27 02:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的理解是:他是一名大学生,他想毕业后给仇和当司机。

 

仇和书记:
        你好,我是一个地道的昆明人,在那个安逸舒适的春城生活了20年,我对昆明有一种深入骨子的热爱。我前年离开昆明,现在在北京上大学,我的专业是车辆工程,就是关于汽车的设计制造。老师们都说我们的未来前途无量,因为汽车产业在中国需要大的发展,需要人才,如果能进一步深造,到研究生,博士,甚至出国留学回来,那一定是各个汽车企业都争相追求的高端人才。我当然也希望自己能走到那一步,而且正在不断努力,但是我最后一定会回到昆明,因为我是昆明人,我希望用自己的能力为昆明的汽车产业发展尽一份力。
        但是我发现昆明的汽车产业落后的可怜,前些年号不容易建立的美的生产基地现在停产了,剩下一个东风云汽,却像二流企业一样,没有名气,且缺乏科研实力,更缺乏人才招募。我觉得这个真的非常可悲,云南的地理位置其实非常良好,如果发展汽车工业的话,不但可以替代烟草成为健康发展的高可以支柱产业,而且其产品可以辐射整个西南地区,更重要的是,可以进军经济蓬勃发展的东南亚,而且昆明本身就是一个巨大的汽车市场,我国现在已经确定把汽车工业作为国民支柱产业发展,纵观东部地区,强者已经对世界虎视眈眈,而昆明的汽车工业却仿佛在痛苦的挣扎,作为一个昆明人,一个未来的汽车工程师,我真的觉得悲痛。我希望昆明的汽车工业可以赶上这最后一趟车,改变其落后于人的现状。
         当然,我知道这并不容易,但我也知道,英明的仇和书记如果知道方向正确,就一定会努力去做,您无法想象您还没到昆明时昆明人民对您上任的消息是多么欣喜若狂。我听说您特别重视招商引资,也是把他作为地方经济发展的制胜法宝,我希望您在以后的招商引资工作中能重视一下汽车工业的工作,争取为昆明引入一些有实力的汽车企业建立生产基地,为昆明的经济和产业升级创造新的增长点,如果到时我能顺利的成为一名汽车工程师,我一定会回到我的家乡,为昆明的汽车工业贡献微薄之力,也继续您留下的光辉印记,生产出令您,令昆明人骄傲的汽车!
                                                                                         一名昆明学子

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017