注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

一个背包客给仇和的信  

2009-07-29 23:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仇和官人:

 

我是一个副职的背包客。也愿踏过祖国的千山万水。但是处于某种状况,我也觉得有不可去之处。例如:云南……

上天把最湛蓝的天空,碧瓦青甍,名山好水,都承蒙在了云南。但是云南仍不可去。我们的是,就像是一封黄纸里从未寄出的心。信仰在泛着杳然的潋滟之水,无知去从。每每进入一处之境,心必像一张摊开的洁白宣纸,等着深深浅浅的那些笔录。我会忘掉过往的一切,以毫无防备,自然舒坦的姿态,迎接眼前。

乍到云南,情欲如潮水一样,漫过身肢不可挣扎。才发现自己是如此贪恋,贪恋眼前一派声频歌舞,贪恋眼前一片人工恣意。会被同化,会被放纵,会被以命相抵。在云南,有浓郁的贪恋,被胶着的不舍,因为这里是暗无天日,这里是繁华落寞的汇集之地。我可以沉醉不知归路,我可以目不识丁,我可以放弃自省自觉。因为这里被过渡人工开发,这里昏天黑地,这里无法拥有自主的意象。在这里只会被带动,在商业化的驱赶下,金钱万能,权力至上,只手遮天。在云南,山还是重复的山,水亦不过是那水。山山水水皆重复,就像站在悬崖上,有纵身跳下,洒脱下坠,尸骨无寻。但是经过何处,都要脱离,不能融入,不能不舍。这是游子致意。心无旁骛。

走过广东,香港,福建,黑瞎子,呼伦贝尔,克拉玛依,西藏那曲,西安,井冈山,黄,环绕印度支那。每个城市的概况都不大吻合。但是它们始终清醒。在穿行中是放任自流,是随遇而安,它们美丽,神圣,却不需要停留。行走的冲动是在于,心里想要那种感觉。注定要离开。这本来亦是上演一场悲欢离合的戏,主角不在于你我。我会重游,如果在我倏忽而过的剩下的半生。我会再次踏过,命运的圈子。我会尊重旅行的心情,只做我自己。清晰,沉着有力。满足这些亦不过只需一个淡薄的心情,丛林帽子,有扎口的坚韧夹克长裤,三双防水大头军鞋,一个能囊括行具的巨大背包,本子,胶卷,相机,苏打,牛肉干,香水。踏着生命永恒的圈子,轮回行走。只是生命的永恒不在于我们。我们也无权选择或者放弃。结束生命抑或是一种解脱?

烦忧之心,人皆拒之。我喜欢浓郁的活着,即便是幻觉,但是幻觉太静,亦没有温度。我们如此贪恋,被过多物质欲望胶着。不得重生。在挣扎中得到无力,得不到救赎。在深沉的黑暗,意识光明,但光明不属我们,我们的光明,只停留于表层,光洁动人的表面。我们索要,索要一切,一切蜜语甜言。以求麻醉。只是雨季不再来,再也没有什么能让我们快乐得像个傻瓜一样。我们不能自省,我们沉坠。我们需要放弃良知,放弃良知从而得到物质。在物质背后有我们需要的空虚,也有他人的道道血痕,诅咒连绵。毕竟我们都是自私的东西。我们无罪,错在时间。时间给予我们存活的预期。我们必须保持光洁,不惜代价。流芳百世。妇孺皆知。我们害怕孤独么,我们只是偶尔觉得寂寞,人都是喜欢被讨好却不被讨好的东西,人只讨好自己。自古以后,便是如此。千错万错,第一个原谅的是自己,不能原谅的是别人。他若不同于己,即是毒瘤,万恶的人,必须被铲除。必须被掩盖。这是我们是使命,是那,光荣的使命。是的,因此我们被盖满了荣光。我们会得到自赏的勋章,那么就高高的挂在胸口吧,然万人景仰。然后发现心生恶瘤。无法自救。然后知道死也是一种出路。临死前,曰,下辈子吾誓不为人。我们的快乐,只建立的别人的痛苦之上,千古定律,毋庸置疑。我们只是为自己活着。看呀,我们光洁的表面正在被蚕食,点点滴滴,皆化灰烬。殊途同归。万劫不复。死有余辜……

 

 

 

名曰渐渐

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017