注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

NGO志愿者给仇和的信  

2009-08-07 12:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一名志愿者给仇和的信

 

仇和书记:

你好!

久闻你的大名,但从未考虑过有一天会给你写信。我觉得你应该很骄傲,我并不知道杭州、成都、西安、沈阳、南京、武汉书记们的名字,甚至我都不知道我家乡哈尔滨的书记是谁。虽然杭州、成都这些城市的是是非非也不少,又是飙车又是公车自燃的,可是没有人想给他们写信,大家都愿意给你写信。

 

几年前就听说你很有能力也很有争议,你刚到昆明的时候,当时我也在昆明的一家非政府组织实习。在云南本地的媒体上看到你的新闻,好像要全市各级干部公布电话,开放办公时间为百姓办事。当时觉得有点做秀的嫌疑,但有动作总比不作为好,而且说不定这就是你要追求的改革呢。离开昆明后,我也就没太关心那些举措坚持了多久,后来的效果如何。我真希望你带来的那些改变和你为民办事的信念都能坚持下来。

 

会有这么多人给你写信,真是出乎我的预料。我有过一些志愿者的经历,我觉得写信的这些朋友都可以归入志愿者的行列,志愿者有3个标准:志愿性——应该写信的我们都是自愿而被强迫的;非赢利性——大家也没有任何的工资补助;利他性——写信的人都不是因为自己的利益受损而向你告状,恰恰相反,大家都是为了一个被取名为陈艳的女孩子而给你写信。

 

我们这些人没有私心、不会为此赚到任何名利、而且是自愿的给你写信,作为我们的公仆,仇书记你也应该关注一下我们的呼声吧!据说前几天我们国家最权威的媒体——新华社已经明文规定,不建议在报道中使用不明真相的群众的称谓。所以,我们也不应该是不明真相的围观群众。

 

仇书记,已经有那么多人从不同的角度向你介绍小学生卖淫案的离奇周折复杂程度了,我就不再向你赘述,估计你了解得比我要多。我曾听过民间的说法:过去的土匪在深山,现在的土匪在公安。我真的不愿意相信这种说法,我有好几个大学同学,他们都特别待人真诚、善良、老实,我不相信他们现在会成为土匪,虽然我好些年没见到他们了。而且,我们一直在强调法制社会,如果公安们都带头违法,那法怎么能深入民心啊?不管是为了挽回昆明公安的声誉、还是为了重正法的权威,这事都要公正公开的处理一下吧,仇书记!当然也有人好心人分析你在系统里的无奈和不方便介入,可这不应该是一位真正改革者和优秀共产党员推辞的借口,我相信你会找到合适的渠道去化解这场危机。

 

我们只想让你能够听到与宣传部、公安局不一样的声音,这与你当初公布电话为民排忧的做法相连相通;我们只想让你相信公理与正义自在人心,这种追求与坚持是我们民族可贵的传统与基因;我们只想让你能够有胆识有勇气打破所谓的特色利益群体的行业规则,这才应该是真正意义的改革。

 

毋庸置疑,我们社会在开放在进步,至少这么多年从没有这么多人给一位领导写这么多封公开信。可是,假如进步的步伐再稍微快一些,也未尝不可。也许就从你对此事的反应开始,仇书记,加油!

                                             一名曾在云南工作过的志愿者

                                          

                                           2009-8-7

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017