注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

一个自由职业者给仇和书记的信  

2009-08-09 11:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

仇和书记,你好

我一直不知道书记在一个国家管理体系中到底是干什么的,百度谷歌了很久也没搞明白,在世界行政管理体系中有这一职位的好像也没有几个国家,所以我只能理解为是我们要建设有特色的社会主义的需要,特色嘛,当然就要有不同了,不知道我的理解正确与否.但不管我理解不理解,反正我听说在我们这个有特色的社会主义国家,每一个地方书记才是最大的官,那些带长字的官往往不好使.你是昆明市委书记,当然就应该是昆明最大的官,我等草民都是炎黄子孙,受老祖宗5000年的优秀文化熏陶,对权力都有一种根深蒂固的崇拜,所以这封信写给你.不管你看到不看到,反正我给一个地方最大的官写过信,也能在百无聊赖的情况下自我满足一下草民的虚荣心.

从小上学在地理书上就知道云南是个美丽的地方,祖国的西南边陲,民风淳朴,气候怡人,有彩云之南的美誉.四季如春的昆明,大自然鬼斧神工的大理,丽江,蝴蝶泉……,在我的心里往往会不自觉的把这些美丽的地方和传说比喻成唐诗宋词,有着同样的醉人的美,也曾在心里留下愿望,长大后一定要去看看那些美丽的自然景观,感受一下那里善良淳朴的民风.毕业后到了南方工作,离云南不远,但一直没有时间成行,然而这个美好的愿望始终在心里,云南,总有一天我要去的.

愿望总是好的,但现实往往不是那么回事,很多美好的愿望往往会被人为的或自然的铁拳击的粉碎.鲁迅说悲剧就是把美好的事物打碎了给人看,可能说的是同样的道理.最近发生的”昆明小学生卖淫案”对我想去云南的这个美好愿望来说就是一记重拳,把我从儿时一直保留至今的美丽梦想击的粉碎.我不想去了,或者是不敢去了.我们都是有身份的人,都有中华人民共和国颁发的身份证,一旦被当成嫖客错抓起来,还怎么有脸见人?当然我知道昆明的公安系统是很有法制观念的,绝对会依法办事,但警察也不可能一点不犯错误吧?毕竟这种事好说不好听啊.我这绝不是耸人听闻,最近就从昆明公安官方的正式通报中看到抓到了三个嫖客,这之前的N次通报里还说过是一个,什么姓王的姓徐的宁波的曲靖的反正我也搞不清,有点乱,而且时间都过了半年多.时间是长了点,但这正说明了昆明公安契而不舍的精神,拿着纳税人的钱,当然就要尽心尽力做事了.对这三个坏人被抓我是拍手称快的,而且我相信绝对没抓错,因为他们肯定都有不利于自己的口供对犯罪事实供认不讳,人不能自证其罪那是扯淡,没有口供拿什么破案?但话又说回来,我要真去了,是不是一辈子要提心吊胆呢?谁知道哪天再抓到个小学生卖淫会不会牵涉到我,虽然我什么也不会做,但谁知道会不会搞错呢?毕竟公安也是人嘛,是人就会犯错误.可能有人会说这种搞错的事是小概率事件,你拿小概率事件找借口有点不厚道,但”小学生卖淫”也应该是小概率事件吧?可这事就偏偏发生在美丽的昆明!

此时,我脑海里浮现出美丽的蝴蝶泉边慢慢走过来一个衣服褴褛,神情疲惫的女人,两个孩子抱一个领一个.女人满身伤痕,还背了30多斤苹果,吃力的走着.近了,近了,看清了,这女人叫张安芬.她说她是因为生了女儿被男人打,最后男人要她把小女儿抱到村口扔掉,她趁男人不在家到园子里摘了一些青涩的小苹果,带上两个女儿逃离了家园……

据说这个叫张安芬的女人,就是”昆明小学生卖淫案”中小女孩的母亲

                                         

                                           2009年8月9日  

 

                                                                                                                          

 

                                                                                                                         

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017