注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

一名咨询师给仇和的一封信  

2009-08-12 12:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仇和先生:
你好!
之说以称你为先生,是因为我不想把你当做当官的,把你当做一个陌生朋友来看待。为啥呢?一是现在当官的总是说官话,不做官事,很难说话,而你,总是不把自己当做官,总是做事;二是觉得你老平时太忙,有些事不知道看到没有,比如那个前段时间说的那个“卖淫”案,要是不知道,俺就给你透漏下。这不,俺利用这半夜的时间给你写信,说的就是这个事。
在写信前,俺刚刚做完案,洗完澡,坐在桌前,打开电脑,给你说这几句话的意思是,俺的一天挺疲惫的,刚刚按照客户的要求,把一个关于品牌的方案做完,想长长的舒口气。突然想到,过几天要去昆明见客户,还要给他们提案。于是就想起来那个五华分局的公安来了。俺从小都是良民,多次去昆明,颇为喜欢,最重要的是俺也曾经和昆明的异性朋友单独聊过天,吃过饭(注意:都是良民),突然看到,前些天的卖淫案时,俺心里有阵阵寒意呀!庆幸当初没有被抓住现行。
可过几天俺又要去昆明了,怕俺当年在昆明的这些事,要说被那个协警之类记录在案,而被旧事重提,从此进了五华,那俺这从来没进过派出所的人,岂不“从实招来”。
我之所以相给你写信,是因为我相信,在这个时代,我依然相信这是一种正义的力量,这是这个时代最为稀缺的一种精神。我曾经麻木,甚至遗忘,但我依然想起了德国人马丁.尼默勒写过的一首诗:
《最先他们逮捕共产党员》
他们抓共产党员,
我不说话,
因为我不是工会会员。
后来,他们抓犹太人,
我不说话,
因为我是亚力安人。
后来,他们抓天主教徒,
我不说话,
因为我是新教徒…………
最后,他们来抓我,
已经没人能为我说话了。
因此,我比较害怕,如果有一天,我在昆明,和一个或者几个女性朋友聊天,或者吃饭,或者我看到美女,多瞟上几眼,被他们抓去,而最终他们迫使我曾经嫖娼,我该怎么办?
于是,我觉得,作为从未与你谋面的一个做营销的咨询师,有必要和你交流一下,因为我要经常去云南出差,不可避免被警察盯上,如何避免这样的事情发生?我心里没底呀!
到这里吧,就到这里吧!
仇先生,你说呢?
此致
敬礼
咨询师:飞碟
2009.8.12日晨
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017