注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

夜半读书  

2009-09-23 02:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来张子静早在90年代就写过他的姐姐的。只是出版社是台湾的,当时似乎是照片版权有些问题,那些书就在上海下架了。张子静打了很长的电话,希望能够出版。但是他死之前,没见到书的出版。

看到这一部分,忍不住掉了泪.原来张子静也是这么寂寞的一个人。他说自己性格很懦弱,终生未婚,他解释过理由,却是难堪又悲惨的。他到死也和姐姐不亲。我为此难过。

我私下里很喜欢张爱玲。但不常读。胡兰成倒是放在床边的。据说我看的不是全本。

时常读到年轻些的人写张爱玲,到底是眼浅,许多地方理解不到位,或者有些谬误和牵强。但大家也不以为意。只是拼凑字数的文章如何负责任?这个人到底死后还是寂寞的.
寂寞成全了她的爱。因为整个乱世,只胡兰成懂了她,能够让她心服。胡兰成在那个年代,满腹的才华,都是被牺牲掉的。

都说张爱玲是厉害的,张子静里的描述,还有就是小团圆里,她似乎没放过谁。
但是谁会恨她呢?这个人,怎么会生下死后都凄凉?其实更凄凉的还有后来的无数女作家。因为她们根本就没在写作,却以为自己写了,从而进了一个怪圈里不能自拔。自己成全自己,也是自己害了自己吧.
今夜没睡着。爬起来,不知道干些什么好。再听音乐其实不合适。睡前我看了钟鸣九月份的<涂鸦>,看到他写他父母去世,我心里也是难受的。在万圣见到了翟永明,便想问她知道涂鸦出版没,到底是没问。

 

我想起有个人对我说,我若离开你,你该怎么办呢?
只得笑笑说,我不会死。

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017