注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

蘑菇  

2009-03-08 01:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直以为,我在单位是一棵小草。但其实,我只是一棵小小的蘑菇。

蘑菇是什么样呢?她甚至不能歌唱:没有花香,没有树高,因为她非但唱歌不好听,而且在生命形式上,她还比不过小草高级呢.

只是一株小小的蘑菇而已,一个穿着小小的灰衣服,身上有几个装饰的小花点点,一个圆头圆脑的家伙,呆在发了霉的木头上,向往着雨露.每天的清晨,小小的蘑菇就发芽了。可是那颗发霉的木头,完全不理解一颗蘑菇的心.

她心里想,啊,这个发霉的木头上面,只有我一个女蘑菇,却没有出现过另一个,身上也有着小斑点的男蘑菇啊!

这是一颗多么寂寞的蘑菇啊。而且经常因为穿花点衣服,被人认为是有害的蘑菇。好几次,闪电暴雨来了,这颗蘑菇,依然顽强地生长着。这真的是一颗太顽强的小蘑菇啊!

她只是一个蘑菇,而不是一颗灵芝。灵芝们是多么有气质啊,多么有学问啊。可是蘑菇只是灰色的。她只是圆头圆脑地呆在灰色的发霉的树上,它的颜色和树差不多呢。

可是发霉的树却是不会欣赏蘑菇的。它巴不得自己身上长满了灵芝呢。这是一颗多么不自量力的树啊。它完全不知道自己和蘑菇是多么般配,他还希望自己身上插满了鲜花呢.

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017