注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

多余的人生(15)  

2009-09-28 16:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006.04.30 12:49:11 

这个世界经常令我失去主张.

他太老了,所以不能爱我。可是他年轻的时候,也没有爱过我。

我是不介意别人不爱我的。

我只介意爱我的人不爱我。

后来,无论他是否爱我,我都已经全不介意了。

 

 

2006.05.13 01:16:26 

 不平衡 

我有一个学妹,连网线都不会装,居然去了IBM做网络技术工作!薪水很高.

可是我也是情话毕业的,为什么我薪水这么低?!!!为什么!

 

我思考了很久,终于得出了答案:她的波比我的大。

 

 

2006.05.24 17:09:35 

 左派 

天时有一天,乘兴对我说,我觉得你是一个左派.

虽然我从来不知道右派是什么,但我从此被天时定性成为了左派.

 

天时真的是太草率了。(本来今天要去看她,但是她身体不是很好哦)

 

今天与他吃中饭.两个人合吃一碗云吞,他说,贫贱夫妻百事哀嘛!

 

 

我说,我的女朋友跟我讲,我还可以变得再漂亮些,如果我有了男朋友。

他说,你不要再漂亮了,再漂亮我就配不上你了。

 

我承诺给他做骨头汤,还承诺给他做冰糖雪梨汤.可是我们连个锅都还没有呢。我的锅放在燕子家,我的裙子放在ZEPPLIN家,而我本人,放在小双家。他,暂时还在他的家里。

 

了呀。

 

2006.05.25 15:03:56 

 有人留言如下,真温暖 

左派,我会出家的。

我会去燕子家找你,然后一起走路去ZEPPLIN家取你心爱的裙子。

又或者,我会先去燕子家,手里拿着锅,等你下来,然后一起走路去ZEPPLIN家取你心爱的裙子。不要因为我,暂时还在我的家里,而坚持左派。

你知道吗,从来没有一个左派会做这两种汤。

 

2006.05.26 23:59:24 

 俗气 

彭苏很好问.她问:那谁谁怎么样啊。我原来觉得她挺俗气的,结果发现她不是很俗气的。

我得意洋洋地说,关键是我写的,所以她才不俗气。

2006.05.29 21:58:14 

 名人 

胡戈给蒋憧快递东西,是我帮签的。当时送快递的是顺风.看见那个名字十分紧张,赶紧送到,生怕胡戈恶搞他们.于是我去签名的时候,我看到快递的人用流蜜的眼光看着我,说,要不要帮你送到屋里去。我这个人,很低调的,于是也甜蜜地说,不用了.

是呀,虽然沾了名人的光,咱也不能太跋扈了,显得没素质.那一瞬间,我感到沾名人的光是多么牛比的事情呀!虽然我根本不认识丫胡戈.但能亲自接过他快递的东西,也不枉我藕他一场了。

 

和马小在上岛吃饭,忽然服务员满脸堆笑的,给我们送了一个大果盘,还给了他一个贵宾卡.于是我们就很心旷神怡地享受着那个果盘,忽然觉得有点亏,都吃了两年了,才赚到一个果盘!

 

 

窦唯 

很多人以为,尤其是很平民化很草跟的记者认为,窦唯太把自己当明星,太牛了。那么我相信事实不是的。任何一个优秀音乐家都是很谦卑的,窦唯只要求和普通人一样生活而已。真的没有过分.烧车是公关失败,一件很小的事情。

杂志在这个事情上,没有及时表达立场.作为记者我是失职的,我采访了一些人,最终放弃了。因为我已经知道大部分媒体是怎么想的了,我知道我自己没有很好的讲道理的能力。因为我完全知道道理何在。因为音乐不是用来讲道理的。音乐是情绪.

我敬佩他的。不是他烧车,而是他天真到以为可以讨一个公道,又恰恰找错了诉冤的地方。最讽刺的是那些伤害他的记者恰恰曾经是他的歌迷。这真的是触目惊心的讽刺。这说明了有歌迷是多么不靠谱的事情,我很庆幸我没有歌迷。

这个世界不对劲的是,文人成了音乐的知己.也只有文人,最善变和最没有立场的文人,才能罗列华丽辞藻混淆视听.其实他们很多不懂得音乐的啦.音乐和文字根本不相通的。说相通那真的是在骗人.音乐哪里是用笔来写的,音乐简直是用肾来体会的。这一点文人们不懂得。

社会越来越缺乏理性和常识了。这也许是疯癫的表现。一个明白的人反而成了疯子。这不是悲剧,而是他一个人的胜利。

其实道理很简单,只有平庸的人,才能成为强人。这是一个强人时代。庸人把握了喉舌。更平庸的人统治着平庸的人。这个世界真的是越来越粗鄙化了。这是颇为深致有趣的。卡夫卡就是一个失败者。窦唯也是。虽败犹荣啊。他需要什么帮助呢?也许什么都不需要了,更多的爱,来自亲人的,更私秘的,来自亲人和朋友的,就够啦。他身心健康,很快会好的。

生病的是时代啊,长着梅毒大疮的时代呀。我从来没有愤怒过。我不知道这是我的妥协,还是我真的是,太拧了。我连姿态都没有呀。好比窦那样,我也要越长越胖,越来越温柔啦

 

 

2006.06.04 13:48:54 

 搬家 

搬了三趟。两天。累死。头一天,睡不安稳。第二天也是。终于爬起来吃药。太焦虑,严重上火了。

重新布置一个家。

不知道会有多久的地方。波而来帮忙。我们忙到夜里12点半。还没有完成。要找小时工。房东留下好多问题,壁橱,厨房都无法用,无法下橱,做汤。没有网络。要去网吧,今天要发稿了。我头疼欲裂。

终于见到阔别半年的裙子。裙子其实并不真的很美。大多普通。我离开她们太久,竟然想念她。请了搬家公司把她们搬到新地。在一片狼籍中,我打开箱子,百感交集。这是半年的颠沛流离。一个月搬一次家,对我好的都要记得。我决心不再随便离开这些裙子。我要对她们好好的,静静地,让她们躺在衣柜里,我还买了20个便宜的衣架,挂起她们。她们是我的朋友。

从这个夏天开始谈恋爱,穿着温柔的布裙子,我们要一直约会到下一个夏天。我头疼得很,药还在起作用。牙齿也疼。我收拾书,既然开始有固定住处,真的要到书店买些什么书,放在我的架子上。看着他们,我的好朋友。

我对生活没有任何计划,除了,排骨汤。去哪里买到便宜又好的汤锅?超市的要130一个沙锅。是不是太贵了?什么都要重新买。一切的厨房用具。一切一切可以做汤的调料。我的志趣不高,志向也从不远大。还有月中开始排练,想必有很多改变。我不知道我还能不能唱歌。还有没有力气,我注定一事无成,对什么都不上心。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017