注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

万圣节,会褒汤的寂寞鬼  

2009-10-31 17:20:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是小提琴张帆的生日,同时也是万圣节.

我和晶晶姑娘,决定做一个有思想有追求的女白领,我们决定一起去看乌仁娜的演出.

 

我今日去家乐福,用卡,买了一个陶罐用来做汤的专门。回来用开水烫好,然后把排骨洗了,冬瓜生姜切好则放入,不到10分钟,还把碗筷也收拾了,也是很快。然后骨头入水,很快就开了,把火弄小,把洗好的衣服晾了,便回到电脑前写博

我等妇女,虽然已经解放,但是一方面在外要做白领,听男领导的话,一方面回家还要做饭,所以单身男女,多数就不做饭了,因为一个人吃,太累太麻烦。而如果不用工作,单纯只是做饭,一周数次,倒也是容易的事情。不愿意做饭,不愿意去超市买菜,不过是因为怕寂寞。

 

昨天晴格格生病,来我家休息。我便给她做了冬瓜排骨汤.她已经十日没吃上一顿可以吃的饭,昨天吃了两晚汤,我写不出歌,只好去煲汤,没有比褒汤更有成就感的事情,对女人来说。煲汤也可以比喻为做唱片,流行唱片就是用高压锅褒烫,快,烂,但是味道不够,差点火候和时间。

仁人志士,听说我会褒汤,纷纷表示惊讶。其实自己从小给家里人做饭,怎么会不懂做家务?所谓主妇,都是职业家庭主妇,所以女子一心难以二用。有些女人做女强人,就顾不上家,我不想当女强人,因为我不喜欢与男人在这个世界里争风吃醋.要胜过他人,真的是要付出精力许多,又何苦?所以我认为女子最好的职业是婚嫁.相夫教子,这才是我们中华民族的美德,我最不喜欢女子在外抛头露面,年轻时可以玩几年,最后经济萧条,还是乖乖回家生孩子的好。

单身女子若是没自己的房子,则会不安定。三年前,我最厉害的时候是一年搬家6次,那时只是我处理不当许多事情,于是乱搬一气,狼奔豕突,当时觉得人生就是如此奔波,坐在沙发上恍惚,不可名状,而当时也留下许多的日子,可谓是搬家记,都可以写成小说。

搬家次数多了,伤了元气,留下了阴影,所以总觉得这个家不是自己的,总觉得房东要撵人走,要涨房租,而且我书和衣服甚多,房间仄逼,我有时也懒得拆开搬家的东西,总觉得不是久留之处,连书都懒得多买,就怕搬的时候舍不得,搬走又费劲。不现实的女生,处处没有经营过自己的生活,最后狼狈不堪,都是自找的,依然是没个记性,没个长进.在三环的这个住处已经一年零五个月,想起那些前尘往事,依然惊魂未定

 

北京城里,因为经济的不景气,时不时开个好大喜功的什么会,实在是令人应接不暇,又自顾不暇,我也主张,女人最好是有自己的家,锅碗瓢盆,油盐酱醋,甚至烟灰缸,喝水杯,插花的花瓶,一应俱全,都是我一一买回.今日又去超市买东西,一口气花了210元,象蚂蚁一样往家里搬,就觉得手酸.每次去超市,看见那么多东西,但家不是家,觉得有点伤心,就懒得去,一个月去一次。知道搬家时会伤心,就把这些东西放在柜子里,索性不看了。昨天打开,都一一记得是在哪里买的。我是喜欢天生玩过家家游戏的。喜欢做饭,调情都是无师自通,若别人小看我,我会为之气结.

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017