注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

鏄嗘槑鐨勫皯濂?/a>  

2009-11-06 14:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昆明少女卖淫案,开审在即.这本是我们国家的病痛症结所在,从女性受苦开始,从微小的地方,折射出地方吏治、法制的畸形,冷酷,也是整个中国现状的隐喻。这个社会即将开始它漫长的奴役,所有人都是冷漠度过这个冬天。而真正的严冬也在2009年开始了。也许更早的时候就开始了,但是那时,人心还不至于败坏,而现在,人很难对另一个人更好些了。而民众,却还远远未能醒来。
 
案子10日在昆明开庭。我也并非作为记者前往。因为没有这样的开支和预算,也没有这样多余的版面承载一个女人的报告。我只是作为公民之一,不职业的旁听者,愿意把这个事情,从头到尾跟到底,看在眼里,记在心里。我即将在昆明度过我的生日,我将和陀斯妥耶夫斯基一起,一起度过这个黑暗的冬天。
 
这个冬天它从来不比过去更为黑暗。世界从来没有比过往更为软弱。从过去开始,我们就知道,这个痛会越来越深,这不是最痛苦的时期。
 
我容易同情女性,因为女性过分软弱。卖淫的少女,大家同为少女的时期,欢笑过,忍受过,为爱辗转过,在黑暗中,也是落过泪。为什么这些眼泪和心痛,完全不能感化世界?我怎么会心里不痛?痛极才会呼吁,因为女性的委屈,处处是伤了自己,她们根本不会伤害其他人。
何以这个社会的错,要让一个贫穷破碎的家庭去承担,让一个16岁未满的少女去承担。她甚至未能好好看待这个世界,她的心甚至还在昏睡之中就被投入不自由的牢笼之中。她的痛无人问津,没人见过她的眼泪,也许她根本就不会哭。她连恨都不会。如果她要恨谁,她甚至不知道应该把恨交给谁.在这个冷血动物统治的国家,每个人都尽可能冷血一些。我了解她们。她们如果不是活到足够大,连迷惑都不会有,就被现实所伤害。这本来是悲剧。而这样的悲剧太多太多之后,本来就是要被遗忘的。我也不能怪别人忘记,因为我们每天要忘记的事情很多,本来幸福就难以到达。所以才有了10年前的幸福大街。我也以我的个人诗歌,证明给你看10年的忧郁的女性历史。这是我们的现状。这是我忧郁的国度。原谅我不是诗人,不是知识分子,我只是一个痛极而呼的人。头脑简单。
我们只是作为女性活在城市的边缘。无论是受过教育和没受过教育,无论是懵懂还是成熟,我们都应该有爱的能力和被爱的权力。如果世界太冷漠,太痛苦,人性太畸形和扭曲,我知道我依然不该抱怨什么,被人耻笑。
为什么不问,陈艳何以到了这一步,要株连了她的父亲,她的弟妹。如果不是这些低贱的“微生物”,这个男权的世界如何维持?你们明明知道GDP不是靠房地产商,而是靠性工作者,依靠这些羸弱的妇女们。偌大一个共和国,怎么会如此忘本,不知道女性乃是世界存在的温柔的支柱?穷人究竟要为他们的过失,继续付出多大的代价呢?
 
其实止痛很容易,一个手势,一个恻隐之心,不必多,多不过买一张车票送人上车,多不过放钱给乞丐,多不过这些。
你真的爱天下吗?你总不能因为你爱天下,而忽视了受苦的个体,哭泣的心灵。我何以不能爱?我只会在深夜哭泣,呼告,别无他法。活得象个傻瓜。
一个女人可以简单地牵爱人的手,可以笑,多简单的生活。为什么长久以来,我们被剥夺幸福却口不能言?甚至不能反抗,甚至只能自责。很久以来,我们活的都不象自己,底层的人出卖身体,我们在中间,出卖的是灵魂。我们难道不是也在微笑吗?面对这个世界强大的强者和利益所得者?我们不是出卖过自己言不由衷的话,每天要说那么多,换取衣食?我们什么时候考虑过作为人的存在?
依附这个社会的规则,反而被规则所伤害。我们为自己的小小的痛苦辗转,而没有想过更复杂的事情?看待世界的方式,不过是孩子的眼光和把戏,我心里全然没有天下,却只有一个16岁女孩子的羞耻和痛苦。
 
 
 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017