注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

当人们流离失所  

2009-11-08 02:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白天,走在三环边上,我就是感到周围是雪亮雪亮的,只听到无数的车声,人声,一片一片的向我袭来.象梦游一般,脑子里并不十分地清醒,我走过天桥,又走过去,我寻找着目的地,并且一遍一遍打着那个关机的号码。我知道我曾经多么积极地投入过,就象飞蛾扑到火上,我确实没有想过太多。我只确保我自己不会死.

我时常感到冷,是骨头里的那种冷。北京给我的记忆,就是这样的深入骨髓的冷。

我被幻想所迷惑,是我自己的问题,如果不去相信它,你说我该怎么办?我可能连活着的勇气都不会有。

你我截然不同。政治家比艺术家简单多了。你只是没有挫折感,你只是不会真正内疚,因为你给过太多比你低了太多太多的人许多关心,你反而不能够关心你的同类。你很清楚这一切是天赐的,天在成全你.你比16岁的少女陈艳更为幸运.她妥协了,却全盘皆输.

我可能比这个国家还恨你。

9日的清晨,你在另一个人身边醒来时,我将飞往昆明。在去之前,我把一首歌写完了。这首歌是写给16岁的少女陈艳的,我觉得送给她是最合适的。歌的底子是冰冷而机械的鼓.它的主要伴奏乐器是钢琴和大提琴。

 

当人们流离失所

 

 

当人们流离失所

我是他最后的安慰

 

 

当人们流离失所

我是他唯一的欢愉

 

 

当人们流离失所

我是他最后的故乡

 

 

我在黑暗中  安慰过你

我该用怎样的脸  温柔地看着你

我该用怎样的笑容  才能面对你

为你唱起悲伤的歌  静静流着泪

 

外一首

 

 

朝生暮死

 

我想和你一起享受那些纯洁的快乐

我从来没有知道过的归宿。

就象一个幽魂到处飘荡。

神鬼有知,知道我的悲伤

 

 

我所到之处,必然引起你轻盈的目光,

你要深深以我为荣

我带着优美的音乐而来

那是一生的礼物

 

那时我无比年轻,

世界在我面前轻轻打开

又轻轻合上。

 

 

可不可以给我那些纯洁的快乐。

因为在这个世上,

我们都是朝生暮死的

  评论这张
 
阅读(1058)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017