注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

另一种技艺  

2009-12-24 23:04:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写了近3个礼拜。发现自己写的不是小说,有相当一部分是南方人物体.往往枯坐一天,得的2000字,干燥无文.我呆坐在那里,慢慢地陷入一种难以置信的悲哀之中:我终于被时光无情地改造了。我的圆滑毫无用处,大家一眼就望得出,而我的智慧毫无成长,我依旧喜欢挖苦人,讽刺自己,只是希望这些无心之语,不要被放大,不要被放大,不要被放大。我没有伤害人的能力。除了我自己,我没见过我伤害得了谁.

在夜晚我感到害怕。别人问我,你在干什么,我就煞有介事地说:我在创作哟,我在创作哟!这样说了之后,我自己就可以笑自己了。或者到了晚上,我一事无成,我就有点撒娇地说:我能不能不创作呢??这么说了之后,就好象我创作过了一样。就好比杜拉斯说,我以为我在写作,其实我什么也没有写。很有禅宗的意义。我总觉得我什么也没有写。也许我用我所有的感情写了一切。我以为我写了什么,其实只是一佗SHI.

总之,今天遇到绿妖,她也承认,小说是另一种技艺.

我见到李寻欢(路金波),他诚恳地坐在那里,这么说:阿飞,你以后有什么小说,第一时间给我看,我觉得你写的好。

谢谢。我知道我很一般。我得到的东西太多,我该还回去。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017