注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

小球  

2009-12-30 20:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小球姓覃.覃于我而言,当然是一个古旧又幽远的姓氏,小球和覃来自同一个县城,同一所高中。小球长得非常俊俏,双眼皮,厚嘴唇。其实覃也是这个样子的。

小球却可爱得多,他是一个非常聪明的人。他声称,他初中时期看过我的书,才知道,一个人这样的表述,实际上并不意味着他孤僻又坏.小球自认为他在危险的青春期,受到了我的文字的影响,所以,他不但来帮幸福大街发海报,还在我最失落的冬天,挺身而出(当然他暂时没工作),报恩来了。他这么说的时候我都笑了,多少有夸张的喜剧色彩。但他又是那么发自内心,我就相信了这些,其实是因为他一贯是一个善良的人。

小球有着幽默感。我喜欢有幽默感的人。我的朋友都具备这样的能力。我多少可能有些刻薄,可是,有一个远方的朋友跟我说,他说我不具备冒犯人的能力。

谢谢他的理解和宽宏大量。如果我过去冒犯过谁,也都是因为过分的自我所致.你总要允许一名前天才,冒犯过别人。不然怎么办呢?

我容易把生活处理得一塌糊涂。然后自己又象一只惊弓之鸟藏了起来。这个时候,我在不同时期会拥有些朋友。因为我的朋友实在太少了。所以有人声称要做我的朋友的时候,我就傲慢地拒绝了.因为我知道他根本不想做我的朋友。他这么说,只是一种客套话吧.他以为那样就是善意又圆满了,可是我真的懒得配合他的这些世俗的良善.我不允许这样的客套话,是因为我实在是珍视朋友,会因为失去朋友而哭泣,为误解感到难过,辗转反侧。我能为他们付出的只是这些没有价值的情分。

小球说,阿飞我实在不能允许你总是买一大堆又贵又不能用的衣服挂在衣橱里了.于是他用迅蕾不及掩耳盗铃之势,买了一件毛衣,一件棉衣,一双棉鞋,而且完全不用我在场试衣服的情况下,竟然也还都合身。以至于一名北大博士生听到这样聪明的方式,他长得本来就总是一副目瞪口呆的样子,这下子,他就更目瞪口呆了。

小球不但聪明,善良,俊俏,可爱,还有着笔耕不辍的心.他写完第一个长篇,我开始鼓励他写第二个。我希望他写到第三个的时候,他就可以作为一个小有名气的文学家来提携不争气的我了。

我实在是不必做一个文艺家的。因为我只需要在后半生,做好一个杰出的妻子,母亲,朋友,二流的歌手,蹩脚的记者,文体创造家,就够了。我希望能以爱情的名义繁衍后代,报答母亲的恩情,就够了。

 

 

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017