注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

在你身上我从未见过奇迹  

2009-12-04 23:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,我自然是认定了,你是一个极善良的人,才决定爱你的。

你恰好有深陷的眼睛而已。

你真的是如我所想的人,你不会忍心伤害我的。

 

不爱我是不要紧的。因为我们从来没有为爱情去死的可能。

我是一个对情感要求的很低的人,虽然我知道你不爱我,或者,不够爱我,可是我还是可以装着不介意的。

我是一个爱体面的人。我不喜欢2个人血肉模糊地,仿佛不爱也是一个很大的罪似的。

我在想,三个月,你爱我三个月就够了。三个月是做一张唱片的时间。

我为了这个唱片已经等了挺久的。等到真正要做的时候,却又真的不想做了。我不想做的原因是什么,我也不懂得,我只是感到厌倦.我厌倦没有报偿的付出.很久了。

 

我一直想给这张唱片,带去轻柔的情感,真正的温暖的爱,柔软的爱,那些东西,我想留下,给那些害怕寒冷的人。你理应了解我们这类人。假托自己有一个博大的世界。有一个虚拟的乌托邦,其实是无法真的面对现实里的冷酷。

可是在你身上,我从来没有见过奇迹。我只知道你无法担当。你和普通人一样坚强,同样的一样懦弱。但是我爱你任何的缺陷。我因为你皮肤的光洁,声音的动听就会爱一个人。我爱你的局部,大于爱你的灵魂。在我的生命里,我感到我从来不忍心真的拒绝过谁,拒绝过赋予一点点关心。我对你是失望的。深深失望,你并未低于这个社会的道德平均线.可是我也是同样爱着不够道德,或者自以为道德着的你的。

我们这代人,要么不快乐,要么不道德。

你只说我怪你,却不知道我要宽容了多少,才会这么怪你。如果不是痛极而泣,谁愿意责怪谁呢?

我过去想,不爱我就来不及了。

可是我现在明白了。不必爱我,你什么也不需要做。如果你愿意善意对待任何人,你就让那些爱你的人,自由地爱你即可。你不必否定他们的诚恳。

你不必这么急于完整自己的道德。你完全是不道德的,活在这个世界里,你其实早就已经不道德了。你怎么维系这些都是徒劳的。你只是不聪明,看不明白世道。你的乐观更多是出于对世界的不了解,也许是自身的愚蠢。也许我该为你庆幸,因为你没有那么敏感,同时你也不会如此痛苦。

我们也许都不真的懂得对方呢。只是苯而已,缺乏耐心。如果你看过王小波,就不会这么急于否定我了。你只是眼界狭小了。你别来读我的文了。你也读不懂,徒添些误解来,又何苦来呢。你只是不够聪明罢了。参不透,我也不等你明白了。就这样吧.别说那些华而不实的话了。别认为自己是真的统一.这个时代诚实的人,都难免非常分裂。他们无所适从。我有些累了。就先睡了。我知道你在我之前睡.否定一个人其实蛮残忍的。你又不是一个领导,又何苦做这个事情?所以你到底是笨。你不可以因为你是一个男人,就可以这样明目张胆地笨.

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017