注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

鏈哄櫒浜?/a>  

2009-03-16 02:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天晚上是去D22看周胜军的演出。周胜军是吉他手,原来是废墟的,后来是舌头的。叫周老二.周老二不大说话,也不大笑,如果是陌生人,他还比较瘦.

他是我比较喜欢的吉他手之一。我是说,我最喜欢的吉他手永远是幸福大街的历任吉他。但是周老二也不错,他对音效,音色的认识也是很杰出的。

他今天的音乐不错,可惜他是带着电脑一起演出,他能发挥的地方不多,他自己也认为,电脑里的音轨比较多,做得太满了。但还是很好听的。

演出完后,我们几个一起去吃了粥.点了泡菜.因为第一次请偶像吃饭(我特别偶吉他,这是没办法的),我抢着付了帐.我建议他以后叫"机器人周胜军",他没怎么打算采纳这个意见。然后他打车送我回家,再回遥远的陂村去了。

其实,每一个乐队都是很困难的。因为朋友们都很忙。不管怎么样,我能够在幸福大街,已经不能够有抱怨,我觉得我的乐手对我实在是太好了。尤其是老田,每一次,他都会尽力为我着想。一个乐队有这样的乐手,是值得庆幸的。

其实我说的"机器人",依然是带着悲伤和孤独的意味.因为机器人的结构,他不能喝水,也不能有更多的感情。所以他表面很冰冷,其实也很孤独。在这个时代,一个不能自如表达的人,就是这么孤独。假如这个城市,只有一个机器人的 话。

于是我回了家。周老二问,你回家后做什么呢?

我心里有些感动。其实这么久以来,很少人这么问我:你回家干什么呢?

是啊,我回家干什么呢?我什么也不想干.昨天晚上,我一个人坐在沙发前默默听德国乐队以泪洗面,默默地流泪.我们为理想并没有付出什么,在年轻时我们过于自我,并不注意结交朋友。现在孤独如期来临。而我感到自己随波逐流。我并没有付出过什么,除了时间和沉默的等待。我想我们将什么也不会获得。

我想我们面对内心,会越来越惶惑。过去,我一直很努力,我想,我要好好学习,好好拿学位,等我毕业,我就可以专心做音乐了。然后,我毕业后,我就努力工作,我想,等我学会怎么谋生,我就专心做音乐了。我甚至还努力地去爱一个人,我想,只要等到一个人来爱我,我就专心做音乐了。如果我的收入达到可以收支平衡有余力去支持音乐,我就专心做音乐了。有时我想,等我有了钱,也许我就不做音乐了。那多么好,我只听,只享受,我不想创作了。但是我没什么钱,所以我还在做音乐,准确来讲,我和音乐家们是朋友,我尽力理解他们,然后我尽量地去爱音乐。我已经是无所作为的人了,那我还有耳朵,可以倾听,还有一颗心,尽力去保持一种敏感.

但我依然无法掩饰内心的惶惑,某类愤怒,悲伤,和恐惧.我越来越不能创作,也越来越依赖于朋友.

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017