注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

涓?涓棤閿″浼佸鏈嶄富绠$粰浠囧拰鍐欑殑淇?  

2009-08-11 14:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 仇和书记,你好:
 
小时候读书时,就知道云南是一个很好的地方。光名字就好听,彩云之南,多美啊。那里有美丽的西双版纳,有丽江古城,有滇池,有阿诗玛,有澜沧江的蝴蝶会。在我的心目中,那里就是香格里拉,没有痛苦,没有忧愁,多姿多彩的少数民族,和汉族幸福的生活在一起。四季如春的昆明,就是其中的一颗明珠,光彩熠熠。美好的印象一直保存许久。
 
如今我长大了,为人父了,也一直对可爱的女儿说,等你长大了,爸爸要带你去云南旅游,去欣赏美丽的风景,然后,在路边的小摊上,品尝品种繁多,滋味独特的各类野生蘑菇。
 
记得有一句话,民族的,就是世界的。我想,云南之于中国其它省市,这些就是她吸引人的独特魅力所在。
 
可是现在,昆明这颗明珠,蒙尘了。我看到,彩云之南的底层人民,生活却是如此艰辛,还是如此蒙昧。看到社会的公共权力,已被行使的人按需解释,按需使用。如若真是如此,真正令人可怖。
 
仇书记,我知道你到了昆明,把招商引资作为工作的第一要务。这个我能理解,在我所在的城市,第一把手也都是这么做的,毕竟,这个工作成绩出得快,也易为世人所知。当然,更易为中央所知。可是我想,招商
 
引资固然重要,但是归根结底,也是为了民生。民生乃是根本。
 
我想,如果彩云之南的人民,民生如此之艰难,那对云南来说,真是一种“残酷的美”了!!
 
一个无锡人
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017