注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

鏃犵埍鐨勭敓娲?  

2009-09-14 12:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心中无爱,怎么唱歌呢?

我一直在困惑。非常困惑。

好在兄弟们也还在。我知道我令人失望。这个时代令我失望,我自己令人失望,也令我自己失望。我不够努力,不够用功,因为我心里没有爱这个东西,我缺乏这个东西。惭愧之极.

多年前我对同学说,觉得自己活着,好比一只无性别的工蜂,非男非女。而我最近才最接近一个女人。

如果一个人可以心无旁骛,我喜欢的是,音乐还有天文,都是需要幻想的事物.活在幻想之中,恍惚之中,只是一个做梦的人罢了。

若是没有爱,只能存善.善是什么,可以是宗教。什么是善?低级的善不算的。那些泛泛而论的东西,我所主张的善,是落到实处,一对一的善.我负责一个朋友,他负责另一个人。这样一对一下去,我想的是,把世界的喧嚣,尽量忘怀,把不快乐,尽量忘记。我能做的不多。有时我也很虚弱。很惧怕。会躲起来。有些人会来探望我,每次,我都是微笑着接待的,这是我的快乐,和人间的这样的交流。无论是一个小女孩子,还是一个受过挫折的男人。

我想要的,只是现世的清洁和尊严感。别无所求,我不反对任何。我只是内心默默抵抗。

有时我固执到我自己难以理解的地步

是该轮到我了,过去我是完全是自私的,我对爱只有索求.而现在我会希望自己可以给予。这是我后来的想法.

偶尔会看到报纸说,我在博客上反击什么。其实,谁值得我"反击"呢?我对这个世界厌倦极了,我根本不想和那些场面上的人过招.觉得身价会低许多。我看不上那些人,怎么又会反击呢。这个逻辑不通.

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017