注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

天赋如此  

2010-01-10 09:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日米米发书,是她的大日子。我也早起,结实地洗了个澡.

米米是我最欣赏的作家之一。许多人写了,也不过只是写而已。米米却不同。她是一个语言发明家。因为我热爱发明,想当科学家,所以我对文学中的爱迪生,颇有好感.她一直在湘西,这次是来北京了,去国展做她的书展.我也邀些朋友前往参观。

米米5年前我写过她的采访,发在人物周刊,竟然没有发在作家版,这些也不是我来决定,我当时看到,微微有些诧异.这年头,混淆的多。其实我的想法是,她是我见过的真正的作家。今日算不算她成了正果呢?

我们对文学充满了厌倦,充满了不耐心。

一个朋友与我聊天,充满智性和欢乐,豁达又开阔.我便是享受这些恩惠的人。

他对我说,你是有天赋的。

我只是说,我也是需要有人关照,有人体谅,才得以有天赋如此的。

我们是何等自我呢?又何等仓皇?要感激那些爱护过我们的人的。

我坐在电脑前,所有写的勇气都消失了。我又象鸵鸟一样躲起来.我没有勇气面对现实.

我说,我有些累了,不如让我停下吧.

 

 

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017