注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

谷歌纯爷们  

2010-01-14 14:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷歌宣布退出中国。厉害厉害!怪不得李开复这么聪明角色也要走,他们大概都嗅到什么了。

 

让我感到震动的是谷歌官方博客最后声明的:我们要明确一点,这一举措主要是在美国的高层管理者做出的,没有我们的中国员工知情或参与,他们在中国工作得非常努力,使Google.cn有了今天的成就。我们正致力于负责任地解决所造成的困难问题。

我还听说他们集体带薪放假,还一起去看阿凡达,美国确实在一定限度上,是慷慨的。

他们不愿意不善待自己的员工。这点让我犹为吃惊。我所毕业的学校,培养了大量的奴才,但也只是技术奴才而已。别的学校培养的精神奴才就更加不能提了。在奴才的社会里,任何一个奴才都是被贬低的,被斥责的,被认为是不堪的,不够上进的,不够聪明,总之具有人性的所有缺点的。我们做奴才做了多久了呢?总不能从始皇帝算起吧?

 

据说GOOGLE.CN昨天可以搜出许多敏感的字和文章来。我因为在屏蔽的中国做奴才很久,当然也想知道一些额外的事情,我于是茫然地利用GOOGLE想搜些我过去不知道的事情,却发生了一个更让我郁闷的事情:我没什么想知道的,我对中国和世界毫无好奇心。

我不过是笼中的鸟,你给我自由,我反而不知道如何是好。所以你理解,我们文艺工作者,我们从事的任何一个开创性的事情,从未得到真正的鼓励。而我们自以为是的发明和创造,其实就在系统内部,被监控许久了。而我们的所言,自以为代表的真理和自由,追求和良知,无非是读过书的奴才,说的沾沾自喜的话,而所谓摇滚,他因为从来不具有真正的话语权,这么微小的话语权其实也是控制在全然不懂得音阶和和声的人嘴里的。中国的虚假,不只是政治,还有文化上的虚假。文化不过是政治的末梢.而智力优越的人又如何呢?每天喋喋不休的话。收入这么高,自然有说话的权利.收入低的人呢?是无权说什么的.这也是中国的现实.底层是最悲哀的,但中国悲哀的不只是他们,还有那些中层。那些沾沾自喜的,在这个世上为一口饭而忙碌着的,冷漠的人。他们所理解的悲悯和良知是何等浅薄,这个精神不自由的国家。

如果中国封了GOOGLE,那恭喜我们的领导人,努力了60年,我们终于变成了西朝鲜了。

我的朋友说,世界是不是要毁灭了啊?连大奸臣曹操都出现了。僵尸国度即将来临。国家是慷慨的,在我们活着的时候就打造好了棺材,实名制,幸亏我毫无秘密可言,也从不做特殊的性事.我是无所谓的。我从无知的年少,继续长出无知的白发。我早就不知道反抗为何物.当平庸统治中国,导致的恶已经不是我们所能清算的。而我也打算了沉默,孤独终老.和这个世界与虎谋皮,无处不是显得低下的。我已经如此卑微,却不能容忍自己和世界这样地恳求过。

 

 


  评论这张
 
阅读(490)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017