注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

少管所里的女孩  

2010-01-17 15:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我看到央视所播放陈艳承认卖淫,"其父母也知道此事","卖淫是为了治病",这让我感到非常吃惊。而过几天,陈艳会从少管所里放出来。而且据律师说,报道上说,似和家庭产生隔膜,这更是让人感到诧异吧,因为在昆明十余日,她都是坚决要澄清自己没卖淫的。她说的话并不那么斩钉截铁,但也是态度坚决,这180度的大转弯,说明了什么?难道我看到的,听到的,都是一场梦?她每次面对着我们这样的笨记者,她就开始说谎,然后面对凶悍的国家机器,她忽然就诚实起来了?关于她为什么要承认,是因为,她知道"承认是为了他们好".那她在炎炎夏日,到昆明检察院下跪,为父亲鸣冤的图片,央视为何又看不到呢?是的,因为没有更庞大的媒体去推动这张照片。

在少管所里,她穿着蓝色统一制服,一头长发被胡乱地剪得短短的。央视新闻甚至还播出了她在没人的集体房间里叠被子的样子,明显是摆拍。一个偌大的国家机器,一定要这个没有能力为自己负责的女孩子当众承认自己"卖淫",于心何忍?更何况,一个在少管所里被调教过的女孩子,说的话和警察说的一模一样,难道不值得怀疑吗?谁教给她这样不属于自己的语言?她本来就不是语言中枢十分发达的女孩子,她的自我表达能力是有限的,却忽然变得用警察的话来表达自我,这还是太蹊跷了。她从6月份开始就没再见过自己的父亲,这世上唯一的亲人了。

1月19日,是她被少管所羁押半年,从里面放出来的最后期限,我不知道她是否会受到为难。她从少管所里出来,最重要的是要做心理抚慰。我甚至担心她会失踪。我心里也知道,中国恶性事件太多,这样的小事是容易被淹没的。在昆明,我相信那个自杀的小偷,警察是有能力让他还魂,向央视表述,他确实是自杀的。而我也相信,在贵州死掉的农民,总有一天,他也会对央视说,是他自己撞向枪口,强迫警察打死他.他这么做的动机,是因为他实在太厌倦人生了。从这个案情来看,也许我们要不忌惮以对大恶意来揣测我们的国家机器了。因为随便一个警察都可以开枪打死人了。我不敢说昆明的警察无耻,这样的话我说不出来,因为在央视着正装出镜的五华分局的人,确实也是相貌并不很坏的。

新民周刊是见过她的少数的记者之一,他认为,这个女孩子的人生,靠着你我一己之力已是不可能改变。命运捉弄世人.这我也是同样的悲观,我们连自己的命运都无法改变,自己的悲哀都无法承担,我们怎可能为她做到什么?

 

我相信,我们的作为,和我所从事的写作,都是为未来而做的,至少,是为90后的。80后已经不是我们要争取的对象了。那就从这个女孩子开始吧.为90后而写。

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017