注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

十年对我们只是刚刚开始(答某人问)  

2010-12-11 20:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1, 你上一个十年自己做了些什么?你觉得你的青春期结束了吗?
我做了一个摇滚乐队叫幸福大街。我把自己的青春和伙伴的青春全搭进去了。我们物理意义上的青春期已经过去了。而我们的心还不知道是否停留在青春期里。

 

2, 我们知道你的身份也比较复杂,从事过很多行业。歌手、媒体人、作家,那么从你自身的角度,你最认可自己做为哪种身份存在?
我是一个主唱。未来我希望是一个妻子,主妇,母亲。一个诚恳的作家。

 

3, 是什么事件或者说是谁对你的启蒙影响最大?
十几年前,我爱上一个年轻的乐手,陷入对音乐虚幻的情感之中。这个自我催眠的过程非常长,导致我的心智成长缓慢。

 

4, 用三个词来形容生活中的自己,用三个词来形容北京这个城市。
自己:恍惚 懵懂 慌张。
北京:冷漠,孤独,幻灭。


5, 喜欢潮流品牌吗?对服饰和鞋子有些什么特殊的偏爱?
无所谓。合身,好看就行了。

 

6, 在中国巡演了这么多次,你最喜欢哪个城市的演出环境?
我喜欢上海,成都,杭州也不错。

 

7, 你是一个毁誉参半的人,也许喜欢你的人和反感你的人一样多。当然,无数伟大的摇滚歌者和艺术家也是如此,如吉姆·莫里森、Patti Smith等等。在艺术成就上,达到什么样的程度就能让你自足?

 

我从来不认为自己毁誉参半。我的性格比较纠结,难免让人感到疑惑不解,而我也不擅长沟通。在10年前,那个人的肯定对我来说特别重要。他觉得我美,我就会自己觉得美。我在音乐里,很少得到满足。但是在爱情里我会满足。

 

8, 你觉得自己物质吗?如果给你很多钱,你会用它们来做什么?
我应该不算特别物质。买个房子,请乐队喝酒,录制唱片。养孩子。孝顺父母。

 

9, 目前你对中国现实社会最敏感的地方是什么?
我对中国社会不敏感,对这个烂透了的社会早就不想敏感了。

 

10, 如果我拍一部电影,你可以在里面任意为自己设定一个角色,你想当什么?
石头,或者树

 

11, 喜欢你书的人和喜欢你音乐的人有什么不一样?
那些喜欢我音乐的人,我认为他们真的理解我。喜欢书的人,他们理解的是他们自己想象的我。我都感激他们。我何德何能,可以拥有小部分的知己。

 

12, 畅想一下未来十年你要做些什么,十年后你会是什么状态?
想结婚,生个孩子,继续写书,做唱片,照顾父母。祈祷神眷顾我,让我能眷顾到家人。

 

13、.新专辑是不是对您们十年的一个总结?
10年对我们来说,只是刚刚开始。

  评论这张
 
阅读(13471)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017