注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

我爸  

2010-02-12 14:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为亲者讳,我很少写到我爸.我爸有一双忧郁的眼睛,他把这遗传给了我。他偶尔失眠,他把这遗传给了我,他有时脾气不大好,他也把这遗传给了我。

我爸实在是很爱我的。这点是可以证明的。在我很小的时候,我爸在外工作,他回来看我,懂得给我带一条白裙子,然后我妈,我那特别喜欢自作聪明的妈,把那条白裙子改成了一条花裙子,我妈在美学上极大地挑战了我,统治我,我日后未能成为一名白衣飘飘的美女,绝对怪我妈。有一天,一个家伙在南方对我说,大美女,我就觉得他在挖苦我,恨不得扑上去打他。

日后,我妈还对我说过无数的粗口话。这让我感到震惊,我梦想中的,穿着白裙子的,优雅地坐在钢琴前,手指翻飞的状况从未出现。相反,我妈经常打我,她说我不听话。这个绝对不可能。我妈撒谎了,她是工作太累,被人欺负,回来打我,根本不是我不听话,不听话是不可能每年全年纪第一的。我连领导的话都听,他可从来没养过我一天,我对领导,对老师基本上唯命是从,你让我向东,我绝对不会向南.我坚决拥护领导的一切方针,这就是我,这样的我,是绝对不可能小时候不听话的,我妈撒谎了。她自己从小没了母亲,她的父亲,也就是我外公,从来不管她,她不懂为人父母,所以。总之,我发誓我要有一个孩子,是因为我想让她重新做母亲。

我爸实在对我很好。那是因为我最象他。我个子不高,表面上是一个憨包.其实你惹急我了,我不会伤害你。我只会默默伤心。我爸就是这样的。他经常感到伤心。我爸没理由不喜欢我。他那时想拿个初中文凭,要学代数,他学不会,我们分居两地,我还上小学,就提前学初中代数,和他一起进步,写信鼓励他。我爸没理由不爱我多些,我是唯一一个给过他信心的人。我可不象我妈,没事就嘲笑我爸,我是很为我爸爸骄傲的。但是我妈妈经常小时候当着我的面嘲笑我爸,这点我不能原谅我妈,这导致了我后来的傲慢,我嘲笑一切男性。我爸爸有点笨.但是他有着非常好的外表。当年老艾带着1001个中国人去卡塞尔,我爸是唯一的中国代表,上了当地的报纸,他的照片贴了一整版,我爸从不炫耀,我爸也不包二奶.你想。我鼓励我爸包二奶,打击我妈的气焰,我还鼓励我妈妈交男朋友,我说要不要给你介绍一个,我妈也不同意。我觉得他们,唉,算了,冤家。

不写了。没什么好写的。我只是想跟你说,不好意思,我爸长得很帅,他这辈子,他的伤心,让感到很内疚。我一直想生1个,不,两个娃来补偿,我要是有很多钱,也许我能安慰他的伤心。但是我没有,我工作努力,但大家不这么认为,我没办法,毕竟我们活在别人的视线里,而我又那么难以沟通。天昭说的,她发现我和很多人沟通都很紧张。天昭这么聪明,她没想到,其实早就有一个人比她聪明,他----就是湮灭在IT界的我的前男友小康同学。我要隔很久很久,才知道小康爱过我,理解我,他说,你有些自闭,他说,你得罪人而不自知,我都不明白他在说什么。我那时一心一意地做着我的春秋大梦。
我特别能做梦,特别喜欢浪费别人对我的好。我生来是一个喜欢挥霍的人,没有办法。你一定知道我虽然没什么钱,但我很喜欢买裙子
我什么也不大买我只买裙子,我连一双象样的冬天的鞋子都没有,可是我有一大堆裙子。我说得出他们的来历和故事,我希望她们得其所。我对这些有着感情。我同时对过往的人,
那些和我有过感情的人,我都会象那个小王子童话里说的那样,怀着难以置信的感情。

我爸爸太会伤心了,所以搞的我也经常伤心,这样不好。以后,我们希望有一个,坚强的不容易伤心的,父亲。

 

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017