注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

询问关于一次交4万多元的养老保险  

2010-02-06 20:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我想咨询一个事:我老家是广西三江侗族自治县,我回家过年,听说了些让我觉得十分吃惊的事情。

2个亲戚,55-60岁,她们是侗族农民,不识字,据说在派出所转户口为非农,然后,每个人一次性地交纳43900元(很大一笔钱,他们不得不四处借钱),为自己交"社会养老保险",然后每个月可以得回800多元.

他们说,已经很多人在交,而且有人已经可以领到工资了,他们管这个叫“提前买工龄”。
4万快钱是他们一辈子的钱了。他们要4.5年才能把钱全部拿回。而且4年后物价肯定上涨.我觉得一次交那么多钱,又是一个侗族人为主的贫困县,他们都不明究里,听说上头有了政策,但谁也没见过什么文件,都说是温家宝讲话里有.我想问:这个一次交那么多养老保险,是不是合法的?如果是,有无先例?请回答,如果有连接也请给我。

我对此事非常担忧.因为4万多块是很大的一笔钱,尤其是对三江县的农民来说。我就怀疑其中有欺诈的行为,或者是有意地去聚敛大量财产。而乡下的亲戚们却对这个事情,认为自己是沾了天大的便宜,纷纷要去交钱,可是他们平时都真的很穷,都不出那么县城的。

早年,贵港市乡下的农民,乡镇企业基金,放了许多钱进去,但是几年后,许多钱都拿不回来。后来差点酿造了群体性事件,或许是有过的,被掩盖了,我觉得这些事情都很相象,我非常担心这些事情再次发生在农民身上。而广西是偏远省份,媒体关心不到。他们是叫天不灵,叫地不应,很可怜.在广西,贵港是比三江富裕很多的县市,我忽然感到在贵港发生的,这些山高皇帝远的事情,又要在更贫困的县里重演的感觉。

我回过家,亲戚跟我借钱,我大吃一惊,我说最好别去交,你有4万元,可以吃10年了,何必去交给别的机构。而且我自己都不可能这么有钱。可是他们就是不听。后来我去打听,他们都很警惕,生怕我坏了这些事。我父母尤其反对我去咨询相关信息,他们对不利的信息天生有一种农民式的鸵鸟式的抵抗,我感到三江县确实发展很慢,我的亲戚们,10年如一日,没有任何的经济上的改观。

因为这些事情,都是发生在农民身上,都有过惨痛的经历。几万块钱,完全可以毁了一个农村人的人生。而我自己恰好对此一无所知,但是只是内心感到很不祥,请有了解的人为我解答下吧。或者转铁到相关的论坛。这事关家族的人的事情,我当真想多知道些。
非常感谢

我的信箱是 wuhongfei99@126.com

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017