注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

童谣专辑  

2010-05-11 23:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我时常去天时那里看到她家的孩子,就有一种唱歌给孩子听的冲动。我觉得这样,一定是很好的事情,能让孩子听到好听的音乐。我们的童年是多么邪恶啊,老是被什么无形的东西控制着,到了大了还不能解脱。

 

我未来的计划有一个是童谣专辑,翻唱童谣。唱片名字叫:《我是一个有点害羞的超级无敌混世小魔王》。
童谣比较契合嗓子天生的童音。
我希望是一种很单纯又邪恶的孩童的声音。
象安徒生童话里的忧郁,但快乐又是一种真的快乐。既透明又轻灵的。
歌曲里有一些是原创。如幸福大街之《天山》,我还可以再写几个。
一部分则是翻唱。
目前想请教朋友们,我们可以翻唱什么歌?
要求,旋律好听,经典,朗朗上口。
求粤语童谣几首,藏族风,民歌风的更好.

以及其他的儿童歌曲,卡通片歌,方便的话把连接发给我。

以下是我的想法,不是让大家选,而是让大家做补充,提建议,想想自己小时候,幼儿园里,小学音乐课,民歌里,动画片里,听过什么好听的儿歌,童谣。

 

1、 娃哈哈(新疆民歌)
2、 熊猫咪咪
3、 知道不知道(山清水秀好风眺)(这个不算童谣,算民歌)
4、 雨花石(我是一颗小小的石头)
5、 读书郎(小嘛小二郎,背着那书包上学堂)
6、 放牛的孩子王小二
7、 八月十五月儿明
8、 听妈妈讲那过去的故事
9、 聪明的一休(片尾曲)
10、星仔走天涯

11、 小燕子

12、月光光,照地堂

13、小白船

 


 

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017