注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

世贸天阶ZARA店失窃记  

2010-05-27 11:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天5月26日去棚里录音,棚里还有人,我从19:40进世贸天阶的ZARA店里等待一直到21:00。看见一款花裙子,身上的钱不够,电话朋友过来借了些钱。可能在20:00的时间段,在店里,钱包身份证丢了,其实当时是感觉有人拽我的包。因为经常在ZARA店里挑衣服,我认为这个店不可能象在大街上、公车上,小摊贩上,需要如此提防,这样想了一下,没有回头制止,还是信任这个店。结果钱包就被偷了。(其实钱包被偷,和因为对ZARA店的信任是有关系的,偏偏这家店虽然年头长,却恰好是没有任何防失窃的措施的。)


钱不要紧,就当破财买平安,关键是身份证。会有很多麻烦。

 

我立刻和站在门口的男士联系,没穿保安服的,他要求我去找一名女士,应该是值班经理之类。我对值班经理高某说,希望告诉店里客人有人失窃,请大家注意钱包,或者如果怕影响生意,至少低声告诉告诉其他工作人员,这里有小偷,希望能帮留意下,她拒绝做这个事情。期间我打了110,做了备案,证实身份证丢失。

 

半小时后,另一个女顾客手机也被窃,也来告诉姓高的工作人员。晚上电话ZARA总部,已经没人接。


ZARA工作人员声称,要保护顾客的隐私,没有防盗摄像头。世贸天阶的店里实际上也没有警示小偷的提示,更无保安人员。


我以为ZARA是欧洲的大众品牌,在中国的连锁已经做的相当大。虽然他们的服务一般,但毕竟欧洲的牌子在年轻人的心里有地位,而ZARA也应该顾及到自己品牌的形象。毕竟店里失窃,ZARA是有一部分责任的,应该更加注意,这样反而有助于形象的提升。


第二天电话ZARA上海总部021 61611900转客服部。那里的人先是百般推托,一名女子推给了另一个女性工作人员,后者则表示,“这样的失窃在ZARA很多,她都不记得一个月会有多少投诉。我说,既然很多了,说明这个情况确实值得注意。ZARA又是小有名气的工薪的欧洲品牌,更是要维护自我形象。她说,你不是就想要赔偿吗?我说不是赔偿,我希望能有什么措施,比如说道歉,比如说加强保安。她后来很不礼貌地摔了电话。

 

我始终以为,ZARA虽然不是名贵的牌子,只是大众牌子,但很有口碑,象星巴客一样。我们平日在机关单位办事,被刁难的多,但是基层单位,确实不能苛求,如果只简单说工作人员素质有问题,倒也是不说也罢,总有居高临下之意。

在这样的服务性的店里也会有这样的遭遇,倒是出乎我的意料。

世贸天阶的ZARA店是北京第一家ZARA店,其实在全国也是比较早的。我经常在店里买东西,谈不上是它的忠实客户,倒也经常跟朋友们推荐。

 


在ZARA店的遭遇也就说明了这个店的服务意识。我觉得,中国警力不足,以及普通员工薪水普遍低,造成了这些现象。我也并不是一个刺头,也不是愤青,只是觉得当时心里对ZARA特别失望。一个欧洲大众品牌,移植内地做生意做得如此傲慢,当真是辜负了一些顾客对它的期许吧。它让我觉得穿它的衣服都是一个让人非常为难的事情。在这家店失窃,恰恰说明了我是充分信任ZARA的。很遗憾ZARA如此傲慢,辜负了顾客的期待。


而我也相信在中国,人们是无法保证自己的一点点微小的利益的。整个社会相当紧张,面临着社会结构和心理上的崩溃。ZARA还是好自为之吧。

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017