注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

冥王星的前身  

2010-05-03 07:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙然和一苇,云佩等来了北京。艾未未请我们吃饭。但云佩已经回上海了。我们承了情,便微微觉得不安.有时想说,如果你有什么需要帮忙的,一定要告诉我,我虽然没有力量,却一定会尽力而为。

但是我们究竟是否能帮到别人?如果连自己都不能帮到自己的话,我怎么去帮助别人?

连一个小说都写不了,连一个唱片都做不完,我自己能做什么?我需要帮助的时候,完全不知道如何向人求助.连表达都不会,打一个电话的能力都没有。

我时常失去所有的勇气,在我孤零零的北京。

这样的一个国家,这样的一个城市,这样的人们。他们的冷漠是不是就是我自身的冷漠?我自以为我不曾负人,但也许,我曾经是最自私的一个。或者,我以为我能给出的,其实我什么也不曾给。

年轻的朋友们,我拿什么来表示,我有这样的一种能力,款待你们?

我时常会问自己。我是不是没有一种感受爱的能力?我这样问自己后,会感到很痛苦。因为这样之后,生命便只剩下了消耗。我承认,我是承人的情长大的。也就是说,作为孩子的我,实在是在身体里太久了。它孤僻,弱小,不负责,不担当,只是索要,没有勇气面对成长。

我们时常认为,只要面对音乐,面对虚幻的世界,我们就不必面对那一个成年人的,现实的世界。

当我再次提到世界这个词,是在<冷兵器>里,向世界伸出卑微的手,向人世间深深低头。

我必须承认我的早熟。这样的早熟助长了我的傲气。这些傲气都是不必要的。以为世界向自己全然敞开,而我只是愿意享用别人给我的一切恩惠.从父母,到朋友,到爱,我没有能力向自己,和向别人负责过。

当然,过度的焦虑感伤害过我。我不得不面对自己的问题。这样的问题,很奇怪的是多年来没有办法解决,我时常想,也许是身体的自我,不够强大,而我往往要借助外力.当在青年时期的情感交流出现障碍,我奇迹般地留在了青春期。这也是为什么,我尽管比一般人老得慢,但是衰老还是来了。我必须面对的衰老并不只是面容上的,身体上的。而是一个孩子气的,不成熟的,逃避的自我。

我承认,我随波逐流,毫无主见。但依然学不会,用现在的方式发言。他们觉得的现实,也不是我的现实.他们感受到的热忱,也不是我的热忱。他们所以为的好,不是我要的好。

我始终需要,一种更为安全的生活。 需要一个渠道,释放内心的爱,温情,紧张,羞怯和恐惧。我为何格格不入?我是否该责备自己?

不管怎么说,朋友们来过,爱护过我。我也爱护过她们(也许是我想象的),我渴望燃烧,是因为我知道星球有其命运。冥王星在不知道有多远的过往,它可能比太阳还炽热。 

 

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017