注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

无题  

2010-05-07 02:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的,你其实知道,这个世界不曾亏待我。天父,给过我才能。我不是没有过才能。我不是没有过傲然的才华。我不是没有过柔软的肌肤,纯洁的脸,可是我知道,我们生下可能有原罪,必然要在这样不知珍惜的悔恨的泪水中,度过一生.

亲爱的。你其实知道我的软弱。知道我无法眷顾自身,无法眷顾父母,身边的朋友。我无能为力,以死者的名义,夜夜唱歌。

亲爱的。我不曾理解这个纷乱的时代。我只能羞愧地说,我需要爱。我需要无数的爱。我不曾得到过的爱。即便得到,我还需要更多,我贪得无厌,因为我身上住着一个饥渴的魔鬼。他取走我的部分的灵魂,摧毁我的自信,和我做了交易,他教我欲望和虚荣。啊,魔鬼就是我本人,我却推委给魔鬼。这也是罪之一吗?

亲爱的,我不知道你是谁,我曾在深夜呼告,呼喊。我伸出过手,试图救援过我的姐妹。她也许撒谎,她也许贫穷,她也许不知道冷暖和好歹,她说话细声细气,我发誓,我不曾歧视过她的微贱.但这并不是我的美德之一。

我缺乏美德。在这个天朝,我极度暴躁,缺乏耐心,缺乏和解的耐心。我不愿意理解肥胖的官员,不愿意理解尸位素餐的人。不愿意理解他们的贤能。我觉得他们虚伪之级,我甚至没有勇气看到他们的名字,没有勇气看到他们的谎言,这些谎言太漂亮了,太完美了。而我自己却这样漏洞百出。

我将努力,在无望的天朝,勇敢地活下去。苟且地活下去。我只有一个梦想,活下去,把唱片做完。然后,继续活下去。继续假装有梦想。我无法更诚实,是因为这世上的语言我已经无法把握。只有圣经是最简洁明了,我将时时读它,和我的过往一样。为了一种简练的,简明和透明的情感。我绝不向世间妥协。

我佩服那些说自己想死的朋友。因为在这问题上我实在太害羞了,不敢说我想死,甚至认为自己不够好,不够幸福,所以不配谈论死。死在我的心中太重了,我根本不敢用语言来提起。总是很郑重地,象祭司一样地,在幸福大街的音乐里,才会热烈地反复描述它,体会它,迷恋它。幸福大街的永恒主题:爱情与死亡。

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017