注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

和艾未未吃意大利饭并且讨论男女问题  

2011-03-01 14:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一次,我和小咚同学去采访艾未未.当然,他很认真地和我们谈了一个多小时,的男女问题。他愤愤地说,女人可以怀孕,就一副羡慕妒忌恨的样子。但是我们依然一头雾水.你要知道,当艺术家要认真的时候,那真的是——让你不知如何是好的。于是我说,我们吃饭去吧!
结果,他请我们吃了一顿意大利饭.太好吃了。我一整盘面,觉得开心死了。撑死了,我放了很多辣椒进去。为了享受这样的美好的食物和体会艾未未的慷慨,我默不作声地吃着,吃着,一副势头很猛的样子吃着,吃着,吃得灵魂出窍的样子。吃着,吃着,就好象一个人不能经常吃到很多意大利的饭,所以要一次吃很多很多似的。
好比一个人对爱情的感觉,他惟恐自己不能够继续爱,或者不能够再被其他人爱,他就要一次性撑死.

第一次艾未未请我吃饭,我吃得特别克制,因为我担心他要我回请他。他叫我好几次去吃,我都会计算路费,觉得特别划不来,因为北京太大了。后来我们比较熟悉了,我就偶尔和他一起吃饭了,我吃的特别多,吃的特别撑,是因为我不知道下一次是什么时候了。

我实在是太爱吃东西了!有时候,吃东西远远超过了我对所有艺术的爱好。有时候,我为了享受到门口的酸汤鱼,我会把博士叫过来跟我吃饭。并且继续谈人类起源的问题,同时,毫无廉耻地,根本不管农民如何艰辛地,饕餮着!

 

其实并不是一个时常同情农民的人,或者说我因为自己颠沛流离,爹娘不亲,领导不爱,还要帮朋友们找工作,实在是没时间同情别人。但有一次,一个农民的女儿去卖淫,我就非常同情,指着警察的鼻子破口大骂。很多人就骂我,说你怎么能把一个卖淫的少女比作圣母呢?所以这个世界的逻辑是很混乱的。

我实在是搞不明白人类起源,我问了很多次都没明白,就好比我一直没明白天体黑洞如何形成,但是我知道,我们都是偶然进化成这个样子的。南方古猿的一支,不知道怎么搞的,幸存到了现在!每每想到这里我都会感动得快哭了。结果我们吃得都撑了,我都撑得快哭了.我就腆着肚子上了出租车,好象我怀了孕一样的。那一次,由于食物带来的快感,我们都差点相爱了!
我欢迎所有的人来请我吃东西,吃什么都可以的。我连吃速冻饺子,都吃得那么敬业,那么开心.我吃速冻饺子,简直象一个小锅做的一个完整的祭祀。先是把水烧开,锅里的水快乐地翻滚着,我才下饺子,那些冻僵的饺子,一个一个舒展开来了,一个个肚子涨圆了,皮肤也变得柔润透明了。就象一个一个小小的天鹅在优雅地游泳。我仿佛听到他们无声的呐喊:吃我吧,吃我吧。于是我就怀着一种庄严,把很多调料:辣椒啊,陈醋啊,酱油啊,调在一起,为这些可爱的饺子们,准备洗一个香熏的澡。对我来说,吃饺子是多么庄重的事情啊!

博士走之后,给我留下一瓶咖啡。但是他忘记了买咖啡伴侣。我为了让那瓶咖啡,不那么孤单,我就去买了一瓶咖啡伴侣。我买咖啡伴侣的时候,充满了忧虑,因为我知道,搬家的时候,那是多么多么重的负担.我的行李越来越重了,越来越不适合迁徙了啊.我不能做一直候鸟了,只能做一只貌似怀孕的北极熊啦.
我要穿着我的旗袍回广州了,我希望我天天穿旗袍。这样,我好象是从古代来的,一个古代的人,应该很豁达,因为她知道自己不属于这个时代,这个时代的欢乐,喧嚣,都和她无关。她这么想了之后,她就理解,为什么奥运会都快来了,却还没有人来得及爱上她,因为她,是一个古代的人,她就心安理得地知道,自己是那么那么地,没有任何怨言地孤独着。

  评论这张
 
阅读(16146)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017