注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

高三的信  

2012-02-19 22:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小侠:
活了一大把年纪,第一次被人称为女侠,充分肯定了我的江湖地位,好不得意!行侠仗义乃人人得以为之,小侠真是过奖了。不过如稍做改动,将改为,而称其为大侠。我想更加名副其实。至于你,就不要吹嘘你的义气了。使君一去,杳如黄鹤,令我日日凭栏,望穿秋水!

高三整个是寂寞开无主。老同学个个忙着考大学,都不来信了。我一个人是凄凄惨惨戚戚。幸亏看了一本《绿野仙踪》,好玩死了。里面有各种稀奇古怪的东西:什么术士啦,女巫啦,矮子精、咆哮鬼、玻璃猫,方块野兽、剪纸小姐、抽烟菜刀。还有一个花里胡梢、疯疯癫癫的碎布姑娘。因为她是用各种最鲜艳的碎布拼起来的,所以稻草人一看见就爱上了她,说她术他所见的最漂亮的人。我也做了一个碎布娃娃,不过她好丑!


我们屋一个女生极其讨厌历史老师。昨晚我领着一堆女生到躲到他的宿舍窗户下鬼哭狼嚎地唱《唐伯虎点秋香》,吵得他改不了作业,气得大叫:别以为我不知道是你阿飞,明天早操看我点你的名!我们都乐坏了。

体育课打乒乓球,不慎踩扁,乃掷至临桌男生脚下,大呼小叫:踩扁了,快赔!遂白赚一球。甚是高兴。雷声过,大雨来。端坐教室自习,屋顶雨漏不止,置一搪瓷杯子于脚下,听滴水滴答,强于听台上老师呱噪。又拿出梁实秋之《槐园梦忆》,封面敝旧,书中数页倒装,吾之脑袋亦时正时倒,好不费劲也!

星期天上街逛去,见三位华服少年,我附耳同伴此君子也。未几,君子之一从我车筐里取出钱包。朕转身和颜悦色地说:那是我的眼镜。他颇是尴尬,只好还我,还笑着搭讪:你原来是近视的吗?我便语重心长地说:是啊是啊,若你拿走了,我怎么上课,怎么考试啊!他意犹未尽,大有结为结拜江湖之意,我昂首乃去。想我第一次和江湖大佬打交道就如此老道,莫非真的是当大姐大的材料?得意半天。

前几日,有幸当选团代表,前往校会开会。开会乃肉食者谋之,与我本无干系。但转念一想,可以不上自习而大看梁实秋师,也是赏心乐事。遂欣然偕书前往。待某长者念完冗长之工作报告,为表示民主,乃问:有意见乎?举手。我暗地寻思,民主权利此时不用,更待何时,率先大鼓民主掌声,顷刻掌声雷动,使报告圆满通过。又一议程为选举。某女发选票,低告我:莫选我!我大乐:偏选你!于是将候选名单尽数删去,单留此女芳名。作恶心切,脸露奸笑,黄牙毕露。拍照者不失时机,以为这是体现民主的最佳镜头,乃快门摄之,我收起嘴脸已是来不及。不日照片巨幅悬于学校之咽喉要道,为实行民主之典范。往视,如嫫母重生,无盐再世。好事者趋之若骛。识我者不辞劳苦前去瞻仰,则哂笑之,说我局部地区非常朦胧,报当年被我百般揶揄之宿仇也。

自习课上,历数江湖轶事,为博小侠一笑耳。须提高警惕,莫让老师发现。非胆小也,高考逼迫也!
祝:三两快活,五毛开心,外加一勺辣椒酱!

  评论这张
 
阅读(17294)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017