注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

求仁得仁的许先生  

2014-01-23 01:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天被庭审的许先生不会登上新闻头条。他被抓的事,对他也许是求仁得仁,认识的人被抓了,你如果公开说我认识他,连你都会被抓,演出被禁。许先生生于1973年,河南民权县人。此人呆头呆脑,15岁就想去看大海。北大博士考了几次没考上,还和自己导师闹翻了,我觉得此人没别的,只是笨。许先生毫无才华可言,写了很多文章都如同干屎撅,而且超级没有常识,在任何一个案子里都表现得高风亮节但是很愚蠢。许先生是著名的中国好人,当年他第一次被抓,大家都保他,而我对中国式好人都充满了腹诽。为此我几次讥讽许先生,他那种无聊又高洁的道德感实在乏味无趣,他非常无奈,说,这样对你不好。我不明白这是什么意思。

 

我是无意中认识许先生的,当时他第一次被抓了20多天放出,正被房东赶出出租屋。我当时还是一名非常有正义感的女记者,看到一个这么呆头呆脑的人被欺负,不免同情心爆棚,于是我不但申请向单位采访许先生(未果),而且还陪他去派出所交涉他被赶出来的事情,我连瞪了警察好几眼,以表示我从小到大对权力的叛逆之心。我还安慰许先生,我会带乐队和很多朋友去他的住处唱歌,抗议他被赶出。许先生对我这类狗拿耗子的人可能一开始充满了好奇心。我估计他这辈子第一次看摇滚演出还是因为我。而我的好奇心则是这个人这么傻到底是真傻还是装的。然后他为了报答我,就说某某地方有很好吃的东西,要请我吃。当然他没有请我吃那个世界上最好吃的饭馆。然后他竟然被抓了我是真心想不到。

 

许先生这样的人,真的是充满了和能力不匹配的幻想。表示他要当甘地,我就提醒他,甘地当年是很奔放有很多性伴侣的。他说他需要一个贤惠的,体面的,理解他的,形象又好的人做他的妻子,我就提醒他,你说的那 个人是宋美龄。我们喝过几次茶,他说,你知道什么是公民吗?我说我知道,你是公民,我是母民。许先生再笨也明白了我不是自己人。他2013年7月被抓和我被抓只隔了几天,到现在我都认为那是一个巧合。如果许先生被判刑,无论如何我都不相信,不请我吃饭的后果会这么严重。

  评论这张
 
阅读(5607)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017