注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

夏至降至  

2014-06-21 17:39:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

夏至降至,我坐在刚刚搬进的小小的家里,想念着爱情。楼下,大叔们在搓麻将。一只小狗,躺在地上。我自己做了杯咖啡。和我过去做的一样。我开始想旅行。想去大海边,想去南普陀。想跪下,说,抱歉。这么多年,我竟然没有理解,随缘二字。我要的比一般人少,但对于佛陀来说,我想要太多,导致,永远失去了你。

 

我眼见过爱情的光。后来发现,她不是的。我才知道,那是我眼里的光。我为了适应黑暗的世界,我发明过一种,只有自己可见的光。那就是孤绝而封闭的爱情。孤绝和封闭的音乐,蹩脚的诗歌。

 

感谢你,用这么痛的方式,让我学会了:断、离、舍。让我知道,我不再是一个天真的妇人,我必须 对自己负责,对你负责。我必须承担痛苦。我必须承认和这个世界的疏离感。我厌倦,憎恶,热爱过的世界。

如果不是太紧张,我又何尝会失去那么多?如果不是太想得到,我该是多么自由,获得更多人,由衷的爱戴,倾慕,我习惯了索求。像个永不餍足的孩子。现在我知道,我错了。

 

感谢你,给我太短暂的爱,让我知道,世事无常。让我对任何事不再有期待,我不该对生我的父母有太多期待,对你有类似父母亲人的期待。对爱,有过多的期待,我只要知道,这个世上,万事万物,平淡如水,不得不失。

有一点是这样的,我得到你的爱,不费吹灰之力。第一眼你见到我,你就会爱我。这很简单的事情。但是,其实没有先天性的爱。这是你我的一厢情愿。我们为之付出代价。尤其是我,几乎只剩下半条命,和你的恶语。我不得不去佛前跪下,求他,让你放弃你带出的负的能量,归零。还给我一个清净的世界。

 

我没有过不义之财。和那些嗜血的人不同,我没有多索要,没有过掠夺。我手中多余的,也会尽力布施出去。我有的,都愿意分享。我正在精简行李。也许正是因为太爱干净,反而招来一些毁谤。水至清无鱼。你就是离开的鱼。你在我这里,无法存活,真的抱歉,没有腐殖质的水。

 

一是切和合都是无常,一切情绪都是苦,一切事物无自性,来去,不留,便是。

过去我不是不懂得的。我等了你很多年。我以为我应该拥有一点什么的。但是除了伤痛和羞辱,我什么都不曾拥有。但是确实集权主义下的爱情,大约只属于那些被伤害和被侮辱的人。

我起过嗔心。这是我不该的。我毕竟修为不高,也谈不上有任何修为,只有那一点善念,不够支持我和你的扶持前行。如果挥手告别。只是你不曾告别。你应该注重仪式才是的。文学比爱情重要。没有文学的爱情,其实不是爱情,我也希望你重视告别的仪式,因为在这世上,白驹过隙,你和我都会很快死去。

  评论这张
 
阅读(13058)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017