注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

九天(3)  

2014-07-15 13:28:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

照相不时常笑。因为其实有些紧张。和好友@覃仙球在一起时,会偶尔笑。他偶尔会给我很好的建议,比如,和男友的和平相处。可惜,我都无法成为一个平和的人。我不是湖水,却是一座火山,渴望摧枯拉朽的,毁灭性的,创造力。
一直以来,我都非常沉浸于霍金的宇宙理论。可能是他提出的非常迷人和诗意的宇宙学说。我认为他的科学,和智慧的能量,来自宗教和诗歌。我决定把这些加入我的音乐时,感到了一种吃力,就是,中国人擅长拼贴,而不擅长创造。我必须把这些变成音乐的血肉,融入和消化,这时候,我感觉到了,难度。
花了很长,很长的时间去消化心中的垒块。伤害我最大的并不是体制,而是亲人。或者,爱情。我的幻想最多。完全不切实际。又会和那些星球一样,自行发光,自行毁灭。当我渴望靠近时,就会有毁灭性的事情发生。所谓天道无亲。可是人性有弱点,则是,害怕孤独。是恐惧给了我创作的本能。

我时常思考他。思考他的时候,我要尽力避免想起他的样子。我很喜欢他的样子。他觉得自己不好看。这想法不知道是怎么形成的。其实我也觉得自己不好看。可是我看他很好,看不厌,他也蛮喜欢我的样子。至于体重,我虽然超过了100,但还勉强算是温润,轻盈的。

我对他,会100%的温柔。他也是迄今为止第一个,让我在他身边能够睡着的男人。虽然他恨我,回避我,也伤害过我。但是还是爱他的。

这个很奇怪。先天性的情感。也许我的爱里,也伴着不自知的控制欲呢。

他在过去的博客里,会偶尔表达对前妻的爱。其实有些不自然。有点像什么呢,像是我们小时候写的周记,是给老师看的。证明自己多么勤奋,多么爱学习。他也试图证明自己,爱着妻子。他病了,妻子照顾他,他会一直感恩。我就在想,是不是,他得到的爱太少了。

我们只有在得到很少的时候,才会一直这么感恩。就比如我对他的感觉。

我这么想的,他是在30多岁时遇到前妻的。她年轻有活力,可能比他要富有。于是他觉得,她很好。他确实溺爱过她。

而前妻杨,其实是权力中长大,可能因为溺爱,她变成了一个非常跋扈,不自知的人。这个很正常,任何在权力机构浸淫的人,很难有健全的心智。而且她的自我教育很不成功。她不热爱诗歌,也不热爱美学。
她爱钱,权力,红酒,名牌,房子,虚荣心。她可能连自己的孩子也不太爱护。所以,她会在怀孕时提出离婚,又很轻率地在孩子三岁时,疯狂打击前夫正常的恋爱,又绑架,利用孩子去复婚。而又很轻率地,立刻有了亲密的男友。

非常不厚道地说,前妻其实缺乏教养,是一个粗鲁的,恶毒的,值得被吐槽的对象。

她连续三个月,和歌队2012年的,偷过歌队钱的助理,在微薄上,和200个名人,控诉我:骗钱了,和师兄睡觉了。等等,等等。她倒是接近一个疯子。我的第一个反应,其实就是《简爱》,阁楼上的疯女人,罗切斯特的妻子。

他是一个缺乏镜子的人。所以他其实看不清楚遭周的情况。他活在最强大的体制里,军队,所以,他征询了一些人的意见。这些人,通常不读诗。也都是行伍出身。她们给了我负面的评价。这样的情况,我遭遇过一次。就是2012年,我交了一个略有话语权的男朋友。他身边有一群,不失时机要说坏话的人。人性便是如此。有时,我觉得自己无遮无拦地活着,确实是惊险的。

这个世上,很多人活得毫无血肉,他们热爱文学,其实是一种戏仿。我见过一个在名利场打滚的女作家,她的写作,词不达意,矫揉造作,只是一种戏仿。毫无天分可言。她只是在男人们的名利场里,打滚。却都是极尽风雅之能事的。我很难成为那类“女作家”。
我的男朋友,爱过那些平庸之辈。

这不是让我痛心的,让我痛心的是,他们因为过度热爱平庸的人,所以他们无法,怜悯天才。他们也缺乏恻隐之心。
普鲁斯特有一句话说,善良是不够,任何地方都会有善良之花的绽放,任何人也会,但更重要的是,人要有良知。所谓的“知”,其实是很难的。

他身边充满了热爱权势的人。控制他的人。所以他一直在努力地做自己。他尽力了,也很诚恳。可惜,他活在一个,对良知没有回报的世界里。

他不是没有柔软之处,只是不多了。

这是我用了12年才遇到的人。也就那么多了。爱是很稀薄的人,因为爱是需要学习的。在古代,日本也好,法国也好,大约爱是需要教学的。
我们都是小学生吧。他摘引名人名言,但是还是没有过彻底的爱的。

  评论这张
 
阅读(12369)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017