注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颠倒众生的糊涂

幸福大街乐队

 
 
 

日志

 
 
关于我

“幸福大街”主唱。作家。幸福大街淘宝店重新开张:http://shop59299446.taobao.com/。现已有以下物品恭候 唱片:幸福大街10周年纪念T恤,《胭脂》(2008)/《胭脂EP》(2007)/《小龙房间里的鱼》(2005) 书:《娱乐至死》(2008)

网易考拉推荐

九天(11)  

2014-08-07 00:18:00|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他派了律师来,因为是马年,所以律师姓马。

马律师是一个年轻人,大约是一个实习律师,在准备论文吧。因此,虽然不是很有空,马律师还是代为沟通了许多。

谢谢律师。

 

我忽然想,我那么爱讲笑话,他几乎每次都会笑,现在他不会笑了,他永远不会笑了——我并不是说他死了。而是说,他不会因为我的好笑而笑了。

可是我还是笑啊。

我还是爱笑啊。

 

包括律师来,我也是笑盈盈的。

我一点都不慌张。

我不会坐牢了吧。

 

他们三个虽然都是军队的,可是总不能用军车,把我撞死吧?

 

我对律师说。他是我的师兄,我不想伤害他。

只是他的前妻和伙同我的助理,在网上连日地羞辱我,不实之词,还连带了那些大V朋友。

我说,我是因为这个,迁怒于他的。

我希望前妻能够收敛些。总不至于,这个女人劈腿,怀了别人的孩子,逼他净身出户,自己做错的事,还是他来买单。

他不能承认他前妻怀的是别人的孩子,他也无法解释为何前妻是8年没怀孕,一旦怀孕了立刻提出了离婚。而且,之后她想提出复婚。而且后来他表示不复婚,这个女人,在财产上,又进一步,沾了一些便宜。

很有趣。他一定是SM中的受虐方。从这些地方,可以分析他的心理,有着严重的SM情结。大约是从小自卑和缺爱造成的。

 

他大概是喜欢强势一些的女性。

怪不得他会喜欢官妻。他们正好是SM的一对儿。官妻也是一个畸形的人。年轻轻嫁了官员,也是很缺爱的。2个畸形的人,在一起,大约就是爱了。

 

我倒也是了解的人。

 

只是觉得官妻那么有钱,又是个嗜血的人,是个硕鼠,是个吸血的鬼,总是应该乐善好施才是。

 

这个国家很奇怪,富人一点也不贵。反而显露出残忍,冷漠,乖戾和极度的自私。

这个国家的根,早就坏了。这些权力链条上的人,都是狼虎,都是蛆虫,都是伥。

这是无法改变的特性了。

 

写小说也得这么写么?这么直白?还是略微曲笔?

还是那句话,我不愿意知道那么多。没有一本当代小说,有这么肮脏 的现实。

或者小说家们没有这个才能,写出这个世界的萧条,肮脏和委琐之处。

 

可是我要写他。

他是我见过的最文学的人。我对他充满了怜悯,甚至爱。我必须写他,穷尽我的后半生,我必须记录下这个人。

是因为他性格里的悲剧性,和他自己的不自知。他见识有限,缺乏良知,他确实善良又懦弱。

 

这是的我分外同情他,和同情自己

也许爱越多,屈辱就越大。在这样的反弹里,我必须借助文学,度过屈辱的时光。

 

啊,生而为人,是多么难,多么痛苦的事。

  评论这张
 
阅读(1626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017